Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 3.08.2010 12:53 

На водительском сиденье не работает ручка регулировки поясничного подпора. Может у кого было такое или посоветуйте с чего начать и как правильно потом собрать чтоб не выстрелила подушка.

СообщениеДобавлено: 5.08.2010 0:34 
хирург рено клуба

На лагунаклубе есть фотоотчет

Цитата:
Первым делом нужно отсоеднить внизу сиденья заднюю часть обшивки, затем переднюю часть. К сожалению фотографий работы не было, так что все на словах.
Затем полностью вынимаем подголовник, наклонив спинку сиденья. Затем вынимаем ручку регулировки поясничного подпора, поддев заглушку ножом или отверткой.
Теперь нужно снять обшивку, или просто сильно задрать заднюю её часть. Обшивка закреплена к каркасу кольцами, которые легко разгиюатся отверткой, а потом сжимаются пассатижами.

После того как все разобрано или полностью снято как у меня, получаем вот такой вид:
Изображение

Два черных троса - это поясничный подпор. Причина поломки - отрыв "бобышек", подобные используются на велосипедных тросах тормоза.
Изображение

Чтобы снять ручку подпора - нужно будет отверткой или зубилом сбить клепку ручки, потом завернуть болтик туда.

Для ремонта - нужно восстановить эти самые "бобышки". не найдя нигде инструмента для обжимок, решил их напаять. Попутно у меня серьезно распушило трос, пришлось его собирать, и обпаивать.
Изображение

Далее ОЧЕНЬ тщательно облуживаем трос, припаиваем "бобышки", я вроде бы напаял состав 50/50 свинец и припой. чтобы из подручных материалов сделать "бобышки", формочку я сделал из разрезаного корпуса небольшого конденсатора. попутно изучив причину обрыва, кромки отверстий в которые вставляются тросы в каркасе, я обточил надфилем.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7738

СообщениеДобавлено: 5.08.2010 19:05 

Smalenski, точно есть! Спасибо! :D Буду пробывать! :Пока:

Отделка салона и сидений

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]