Sterx писал(а):
Lola, про машинку , если не лень напиши подробнее (тип двигателя, например) Не понял , за три года 3 тысячи накатала?
Рено меган, 1996 г., бензин, хэтчбек, объем 1600, 8-клапанная, механика, 75 л.с..
За 3 года я накатала около 10 000.....
Sterx писал(а):
3 года ездила и ничего не подливала, даже и не вспоминала про масло. Не будет же оно просто так уменьшаться!! )) Я его регулярно проверяла. -
а вот тут ты не права, будет уменьшаться, масло может просто угорать, и если три года не меняла, может уже пора?
Так поменяла масло в июле 2010 года. Total Qwuartz 7000 10w40 (синтетика)
Sterx писал(а):
Расход не критический, всего 3-4 раза подливала за полгода примерно по 150-200 г
сколько машинка пробежала за это время?, у меня от замены до замены (10 000), масло не подливаю, уходит 0,5л, а у тебя 800грамм, может и много смотря какой пробег за это время
Ну до сегодняшнего дня уже накатали примерно 4 000.
Aleksey писал(а):
Не верю, что компрессия 13. Откуда ей взяться такой? А вот колечки маслосъемные похоже подгуляли.
компрессия - 13.
Да, новые маслосъемные
колпачки лежат... ждут своей участи... ))
А вот говорили еще, что надо менять
поршневые кольца...
vinnivinni писал(а):
Как я понял после последней замены машинка проехала 3 тысячи километров и уровень масла упал, и из выхлопной появился дымок.
Ну не совсем так. Смотрите выше.
vinnivinni писал(а):
Вопросики
1: какое масло заливала - синтетику или полусинтетику?
Синтетику.
vinnivinni писал(а):
2: меняла сама (ну или при тебе меняли), или оставляла машинку на некоторое время на СТО? И на какой?
Друг менял. Который не раз обслуживал машину. (у него самого много лет была рено 19)
vinnivinni писал(а):
3: охлаждающая жидкость не изменила свой уровень? Не появилось в ней капелек жира или еще какой странности?
А вот с этим, признаюсь..... часто подливала.