Azazelo писал(а):
Откуда лучше проверить уровень масла в коробке?С ямы или сверху?
serge47 раскажи где менял сцепление,у официалов или так,что делал и во что всё обошлось.По ходу текёт сальник внутреннего шруса и сальник выбора передач.Снимать ли коробку для этого,а если снимать,то что ещё махнуть,чтобы туда дольше не лазить.
Нет, не у официалов. Сколько обошлось не скажу, потому что во-первых замена сцепления была одной из работ только, кроме него было еще много чего. А во вторых, у меня с ними взаимовыгодное сотрудничество, так что... А само сцепление стОит кажись 220 Валео, выжимной - 130 Валео. КПП снимать обязательно. Сальник первичного вала обязательно к замене. Чтобы поменять сальник штока КПП нужно разбирать коробку. Если с КПП все ок, лучше туда не лезь, если масло не течет ручьем, конечно. Во время этиъх работ будет снята защита слева по ходу движения, так что можно заодно перевернуть датчик уровня омывателя фар (если он у тебя есть), чтоб глаза не мозолил.
ЗЫ Уровень масла проверять все равно откуда, лишь бы палец залез. Я сверху проверяю - снизу защита как-то мешает =)
ЗЗЫ Могу продать комплект еще живого бу сцепления за 100 (корзина+диск+выжимной). Выжимной рабочий, но у него порван пыльник. Поменял превентивно когда снимал КПП.