Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 24.07.2025 2:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа в Минске!
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 8:55 
Renault-клуб

Вот у меня такой вопрос (к нему присоединяется st. anger) :roll:

Я поступаю в аспирантуру, но на одну стипендию не проживешь. Так вот Могу ли я работать в Минске без прописки?
Я вот прочитала разные постановления президента, и там вроде бы по идее можно, но ходит слух, что у руководителей потом большие неприятности и они естесенно не хотят брать на работу.
Подскажите по этому вопросу, а то с st. anger не знаем как поступать - ехать к Вам на учебу или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 9:00 
Renault-клуб

В принципе обучающиеся в аспирантуре на очной форме не имеют права больше работать нигде! Твоя же трудовая будет в отделе кадров того вуза лежать, где ты будешь учиться.
Опять же, если очно, так тебе наверно должна быть временная прописка и место в общежитии.
А куда ты поступаешь? Очно/заочно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 9:13 
Renault-клуб

frieda писал(а):
В принципе обучающиеся в аспирантуре на очной форме не имеют права больше работать нигде! Твоя же трудовая будет в отделе кадров того вуза лежать, где ты будешь учиться.

С этим не соглашусь: по совместительству можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 9:18 
Renault-клуб

polly, правильно frieda говорит, я то же пока еще учусь в аспирантуре на очном и работаю, т.к. на 140 тысяч не проживешь (это стипендия), а еще надо и на машинке кататься, когда вступил в силу этот приказ у нас с работы всех аспирантов с других учреждений попросили вежливо, оставили пару челов...я остался работать, только лишь потому, что я в аспирантуре Нашего универа, который является исследовательским и к обычным вузам не имеет никакого отношения, по-этому у нас пока эти законы не работают, но жизнь полна сюрпризов... :crazy:
З.ы. надеюсь, что я к этому времени успею доучиться.... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 9:19 
Renault-клуб

Cat ты немного отстал от жизни... :mrgreen:

polly забыл, УДАЧИ те..)))
:ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 9:23 
Renault-клуб

А специальность какая ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 9:31 

Работать, обучаясь в аспирантуре (неважно - на очной или заочной форме), можно. Работал я, когда был аспирантом (очником), работают другие наши аспиранты. Просто пишется заявление типа на полставки по совместительству. По поводу прописки дело плохо. Для предприятия брать человека без прописки - большой геморрой, надо платить за него. Хотя я знаю, что, например, работать фармацевтом на частных аптеках берут и без прописки Минской (с руками отрывабт). В общем, желательно иметь прописку хотя бы в Минской области. Наши хлопцы за нее платят около 100у.е.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 10:38 
Renault-клуб

Достоверно (так как являюсь сам руководителем)
1. Областная прописка не подойдёт. В исполкомах и соц. занятости есть список населённых пунков, прописка в которых позволяет работать без дополнительных оплат опять же в соц. занятости в г. Минске.
Поясняю:
Вы должны иметь возможность добираться регулярным общественным транспортом с места прописки на место работы. В противном случае за Вас платится мзда якобы за то, что вы лишаете места работы Минчан.
2. Если у Вас есть основное место работы (для того чтобы стаж не прерывался), то практически в любой частной фирме могут пойти на уступки и взять Вас на работу (без социальных гарантий и зарплаты по бухгалтерии) как сотрудника вне штата (правда с нескольким урезанием з/п (обычно не больше 10%)). - это факт.
3. Плата в соц. занятости в случае отсутствия прописки год назад составляла около 100 у.е. (сейчас не знаю) если необходимо - уточню.
4. Главное не зацикливаться на том что у Вас прописки нет. Да и в случае нормального обустройства её купить не составляет значительного труда.
5. Съём квартиры (однокомнатной) в Минске составляет около 100-120 у.е. А зарплаты молодых специалистов 140-200 у.е. - вот основной критерий переезда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 10:40 
Renault-клуб

Я вот тут думаю на заочное поступать, бо не хватило мне целевогонаправления в отличии от st. anger, и думаю в Академию управления при президенте РБ, а вот специальность не знаю какая еще, поеду - выберу!

Так вот, если st. anger поступит на очное, я с ним поеду и буду учиться на заочном, вот только с работой - ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2005 8:35 
Renault-клуб

Всем ограомное спасибо!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]