Lealse писал(а):
Всем привет!
У меня симптомы следующие. На заглушенной машине передачи втыкаются на ура. Если завести, но стоять на месте - чуть похуже первая и вторая (но в общем все равно хорошо). В движении очень часто не могу воткнуть первую и вторую (иногда третью). При этом иногда включаются просто идеально, а иногда совсем никак (особенно вторая после первой, когда разгоняешься).
"Знающие" люди советуют поменять масло в коробке. Мол старое слишком жидкое (или просто уровня нет) и синхронизатор не тормозит валы при включении передач. Вообще звучит правдоподобно. Жду Ваших комментариев.
P.S. Умная книжка сказала, что коробка у меня JB3 (исходя из того, что двигатель F3P). Кстати сколько и чего туда лить, если придется менять.
Масло поменял. Проблема вроде как ушла (с первой иногда помучаешься, а так вроде как все ок). А может быть я просто приспособился втыкать передачи без траблов?
Сейчас получил продолжение. Передачи (на ходу, когда стоишь - все ок!) стали включаться значительно хуже (иногда без вопросов, иногда просто ж*па) и выключаться с проблемами. С выключением раньше проблем не было, а сейчас как и с включением: иногда нормально, иногда не вынимается передача. Приходится снова и снова пробовать.
Склоняюсь к мнению, что виновата тяга от рычага КПП к самой КПП (кулиса, кажется, она называется). Может кто там лазил, подскажите че там смотреть и менять.