Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 3.07.2011 22:56 

Здравствуйте старожилы!!! помогите новичку...
Суть проблемы такова.
Весной был у "официалов" на Машиностроителей :twisted: , менял клапан давления в АКПП т.к. была проблема (см.п3).
После ремонта жена проехала тысячи две км, и... началось... :idea:
1. Машинка не заводится в "Паркинге", а только в "Нейтрали", да и то не всегда. Иногда нужно подёргать рычаг коробки, чтобы стартер заработал. Возможно проблема в потенциометре.
2. Часто возникает такая ошибка: на ходу или при трогании с места загорается "аварийный режим", начинает моргать лампочка "D" (положения коробки) и машина начинает ехать рывками. При этом в какое бы положение не поставил рычаг переключения, все равно горит "D".
3. Часто, при наборе скорости происходит удар, и коробка переходит в аварийный режим (именно это и устраняли на СТО).
Ехать опять на "развод" не охота.
Помогите советом, братья - жена со свету сживёт, если не сделаю... :manyak:

СообщениеДобавлено: 7.07.2011 14:54 

У меня тоже на холодную, при разгоне , происходит гидро удар и коробка переходит в аварийный режим (3 передача). Я забил на это! А жена тоже к этому привыкла!

СообщениеДобавлено: 11.07.2011 14:14 

Спасибо, namvidnee, успокоил!!! :D :xlopat:
Ну, осталось решить первые две проблемы... :reading:
А всё же, господа просматривающие, не ужели ни кто больше ни чего сказать не может?
:!:

СообщениеДобавлено: 7.09.2011 15:06 

nike_1972 писал(а):
1. Машинка не заводится в "Паркинге", а только в "Нейтрали", да и то не всегда. Иногда нужно подёргать рычаг коробки, чтобы стартер заработал. Возможно проблема в потенциометре.
2. Часто возникает такая ошибка: на ходу или при трогании с места загорается "аварийный режим", начинает моргать лампочка "D" (положения коробки) и машина начинает ехать рывками. При этом в какое бы положение не поставил рычаг переключения, все равно горит "D".

проблема решилась или еще нет?
я сильно подозреваю что при установке гидроблока на место рычаг переключения неправильно установили или не затянули как следует. без заведения передачи нормально переключаются?

а про удар - это странно... клапана точно меняли? после замены клапанов мозги коробки перепрошивали?

СообщениеДобавлено: 7.09.2011 21:51 

Перепрошивка не обязательна после замены, у меня меган 2001 года не перепрошивал и всё нормально. На машиностроителей вообще полный развод по поводу перепрошивки, на то время когда занимался своим вопросом, они мне сказали, что перепрошить будет стоить 350тыс.р и гарантии не дают, говорят может не перепрошиться и тогда надо менять ЭБУ коробки и гидроблок. Я у него переспросил про гидроблок, типо ЗАЧЕМ его менять? А он мне ТАК НАДО...

Про повторный вылет клапанов много слышал, но лично моё мнение, что при замене клапанов небыл почищен гидроблок это у офф походу отдельно денюшек стоит.

Плохо ловит передачи и мигает D скарее всего нужно покрутить активатор...

СообщениеДобавлено: 8.09.2011 19:50 

AntCars писал(а):
Перепрошивка не обязательна после замены, у меня меган 2001 года не перепрошивал и всё нормально.

тоже сначала не перепрошивал и все работало. до зимы. в мороз на холодную как заведешься во время прогрева опять рисует ошибку "короткое замыкание клапанов EVM и EVLU". характерная ошибка когда клапана нового образца поставили, но не перепрошились. сценик 2002.

СообщениеДобавлено: 8.09.2011 20:24 

_denis писал(а):
AntCars писал(а):
Перепрошивка не обязательна после замены, у меня меган 2001 года не перепрошивал и всё нормально.

тоже сначала не перепрошивал и все работало. до зимы. в мороз на холодную как заведешься во время прогрева опять рисует ошибку "короткое замыкание клапанов EVM и EVLU". характерная ошибка когда клапана нового образца поставили, но не перепрошились. сценик 2002.

Я этого не переживу... ) Да чего ему скидывать в аварийный, если давление в норме. Зима не за горами там и посмотрим.

СообщениеДобавлено: 9.09.2011 8:54 

Я свою проблему устранил...
Короче!!!
После долгих мытарств по СТО и их попыток развести на меня бабки, типа: "только замена коробки" :zlost': , "менять все клапана" :twisted: - влез в Сценика сам.
Снял потенциометр (стоит на коробке, на штоке переключения передач), разобрал, почистил, промыл спиртом (промыл, а не подышал :D ), поставил на место и от регулировал положение.
ПРОПАЛИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!! Ни ударов, ни ошибок, ни морганий - ни чего больше нет. Заводится прекрасно, едет отлично.
Расходы: 10гр. спирта (достался на халяву).
Теперь пытаюсь решить другую проблему - клапан РОГ (рециркуляции отработавших газов). Тут сложнее. Ни чистки, ни промывки, ни шлифовки не помогли. Отключил его вообще.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]