Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.05.2005 14:10 

Ну так вы бегайте. А я буду рыбачить и морально поддерживать Вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.05.2005 22:16 
Renault-клуб

Alex.K. писал(а):
Конешно встретим и покажем :!:
А на счет жилья/ночевки дешевле приличную квартиру на сутки снять.
А еще можно пробить на счет мест в "домике рыбака и охотника" что на берегу озера ...

Отлично!
Значит заручились.
Теперь нужно определиться со временем и собрать компанию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.05.2005 23:58 
Renault-клуб

НАЧАЛО ИЮНЯ ИЛИ СЕРЕДИНА МАЯ.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2005 9:23 
Renault-клуб

7-12 мая судя по прогнозам погода не супер :(
14-го мая у меня ДР, пока не знаю что буду делать, кто и когда припрется :D .
Хотя, отметить :beer: ДР в кругу друзей Реноводов тоже вариант :musik: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.05.2005 20:34 
Ветеран форума

alexm
Я вот думал в Одессу ехать на своём каблучке в отпуск. Да овчина выделки не стоит. 1600 км. всё так примерно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2005 9:27 
Renault-клуб

Ездили мы как-то в Одесу на выходные дни, еще на Москвиче и в советские времена, когда бензин копейки стоил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2005 12:27 
Ветеран форума

alexm В курсе. У мнея друг. Его семья ещё 3чел. на "москвиче" каждый год. И без проблем. А ща на иномарках и страшно. Эх было СССР :wink: (шутка)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2005 15:36 

Шо, тут ехать. У меня знакомый с Минска до Феодосии за 15 часов долетает на бреющем полёте. Местами до 180 км/час.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2005 15:48 
Renault-клуб

а я съездил на Ислочь на 3 дня.... типа даже клубом))))
2 машины (моя и моя старая (подрез) )
даже пару фоток есть......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2005 16:37 
Ветеран форума

Леонид писал(а):
Шо, тут ехать. У меня знакомый с Минска до Феодосии за 15 часов долетает на бреющем полёте. Местами до 180 км/час.

Но уж летел явно не на рено-рапид 1.9 дизель

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2005 17:37 

Ну вообщето, да. На мазде 1998 года 250 коней. полуспортивная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2005 18:56 
Ветеран форума

Леонид писал(а):
Ну вообщето, да. На мазде 1998 года 250 коней. полуспортивная.

На днях кино смотрел "Перевозчик" Дык там чел на бумере рассекал. Но суть не в этом. Ехал он там на рено-5 жал на газ по "плаху". Панельку приборов показали(кстати как у меня) все лампочки загорелись замегали и под капотом закипело. :cry: :cry: :cry:
На Мегане который на последнюю встречу клуба приезжал, тож наверно залетел бы за 15 часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.06.2005 19:34 
Renault-клуб

Други мои, как насчёт пробега всё-таки? А то я уже "пристрелялся" (в Гродно съездил) и готов к дальнейшим вылазкам.

Кстати, как такой маршрут: Минск-Вильнюс-Паланга-Минск. время - суббота рано утром из Мн до воскрсенья поздно вечером обратно в Мн.

Из километража знаю только до Вильнюса около 200 км (в одну сторону).

Визы вроде по 5 у.е., в паспорте должен быть штамп, забронировать номера в Паланге на ночь нам помогут, с визами тоже (оформление и подача в посольство, надо только всё подготовить и отдать людям).

??? Что скажете?

я лично ХАЧУ очиннннь!

С уважением и улыбкой,
Макс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.06.2005 23:06 
Ветеран форума

"ну вы блин даете" (с) :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.06.2005 9:29 
Renault-клуб

Макс, виза литовская пока все еще 25 евро. Договоренность существует о снижении стоимости однократной визы до 5 евро, но "о времени введения будет объявлено дополнительно". По агентурным данным это будет с 1 июля, но без гарантий.
Далее: зеленая карта на машину на 15 дней (на меньший срок не продают) 30 евро. Без нее просто не пустят в Литву.
Далее: обязательная медицинская страховка на каждого человека. Это копейки, на неделю 5 баксов. Но без нее не открывают визу.
Далее: местный сбор при пересечении границы, что-то около 10-15 тысяч с человека (точно не знаю, в этом году еще не ездила, водитель наш говорил, но я забыла)
Граница: я не езжу через Каменный Лог/Медининкай и тебе не советую. Это большой пограничный переход для всех. Очереди для легкового транспорта, особенно в сезон в пятницу и субботу на выезд, а в воскресенье на въезд почти всегда. Проще за Ошмянами перед бышим постом ГАИ уйти направо в направлении Гудогая, там километров через 15 будет поворот налево на Лошу. Еще через 5 км будет сам переход Лоша/Шумскас. Переход маленький, только для легковых машин и только для белорусов и литовцев. И местный сбор поменьше, чем в Каменном логу. Я стояла там только один раз около часа на выезд из Литвы, был какой-то большой литовский праздник и много народу шло. И то это белорусы тормозили. А так прохождение двух границ занимает минут 10-15. Потом по 101 дороге попадаешь прямо в центр Вильнюса, это уже совсем рядом. Вот через этот переход и получается 200 км до Вильнюса.
До Паланги 509 км, я выезжаю обычно в полшестого, и никуда не торопясь и ничего не нарушая в Литве (там в населенных пунктах 50 км/ч), раза два останавливаясь по дороге ненадолго и один раз возле Каунаса поесть, приезжаю в Палангу около часа дня.
В Литве: до Вильнюса обычное шоссе, 90 км/ч. От Вильнюса до Каунаса догоа получше, там 100, местами 110 км/ч. От Каунаса до Клайпеды хороший автобан, разрешенная 130 км/ч. Нарушать не рекомендую, полиция ловит с радарами, штрафы большие. Да, литовцы тоже любят летом ремонтировать дороги, надо следить за знаками, но там все уже красиво по-европейски, и все указатели видны издалека.
От Каунаса до Паланги 30 или 35 км по довольно поганой, плотно забитой машинами дороге с ограничением скорости 70 км/ч почти везде.
А ты не хочешь съездить сперва Вильнюс-Тракай? Менее напряжно.

Да, деньги лучше всего менять в банке на ж/д вокзале в Вильнюсе, там всегда самый высокий курс. Хотя евро у них колеблется незначительно и стоит 3,43-3,45 лита. (92 бензин в прошлом году был, кажется 2,69 лита/л).

Парковки в Вильнюсе практически везде платные, и ,чем ближе к центру города, тем дороже. Оплата парковки бывает двух видов: либо ходит дядечка, либо стоит автомат. В любом случае обязательно надо положть квитанцию на лобовое стекло! Иначе приедут бравые полицейчкие мальчики (очень быстро) и оденут на переднее колесо такую серьезную железку.

Парковки в Паланге: надо сразу договоритваться с хозяином дома, что ты на машине. Это без проблем. Потому что в Паланге есть маленькая хитрость: парковка запрещена между улицей Витовта и морем, если нет знака Р. Это основная курортная зона. Причем знаков может и не быть, а мальчики с железками тут как тут. Но там всегда лучше спрашивать у хозяев, потому эти литовцы каждый год чего-нибудь новое придумывают, то у них куротный сбор бы л за въезд в Палангу, то еще что. Да, еще в какие-то выходные там кольцевые гонки, и прямой въезд в Палангу будет закрыт. Сходи лучше на www.palanga.lt и почитай информацию.

Ежели карта Вильнюса надо или еще какой совет, обращайся. Я еду в Палангу с 24 июля по 6 августа, уже седьмой год подряд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]