Z@Z писал(а):
Что-то непонятное с температурой ОЖ твориться... 
Это называется "не мешай машине работать!". Меня тож черт дернул ОЖ поменять. (Была залита непонятная субстанция грязно-красноватого цвета, но все идеально работало и зимой не замерзало.) Я поменял все это на антифриз (зеленого цвета). Сейчас имею теч из соединения в районе педали газа (хотя может просто ногой зацепил и замена ни при чем - уж очень неудачное место для этого трубопровода господа конструктора выбрали) и на днях обнаружил маленькую лужицу антифриза под моторным отсеком (откуда прет пока не определил).
В результате в систему попадает воздух и скапливается в радиаторах (тот который для движка и для печки). Когда воздуха скапливается многовато, то из печки дует холодный воздух и двигатель перегревается. Вентиляторы не работают, так как датчик температуры (который управляет вентиляторами) перестает быть погруженным в ОЖ и не знает какая у нее температура. После стравливания воздуха все становится на свои места.
Z@Z, после твоего вмешательства в систему охлаждения думаю у тебя что-то похожее. Ищи подсос воздуха.
P.S. Господа автолюбители, призываю вас к следующему: прежде чем менять датчики, термостаты, радиаторы, разбирать пол машины убедитесь, что из системы действительно спущен воздух.