Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 24.07.2025 0:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: запах бензина
СообщениеДобавлено: 5.02.2012 13:53 

при заводке в мороз раздается сильный запах бензина. в районе подвода топлива к форсункам
а при полнам прогреве минут через 15-20 запах пропадает
может трубка лопнула? она пластиковая но почему перестает вонять при прогреве
авто рено меган сценик 1997г 1.6 бенз

Заголовок сообщения: Re: запах бензина
СообщениеДобавлено: 5.02.2012 14:46 

Возьмите фонарик и посмотрите внимательно места соединений шлангов (штуцеры) на рампе! У меня как-то тоже с первыми морозами постоянно пахло бензином, оказалось протекало соединение с магистралью на подаче в рампу (внутри штуцера два резиновых кольца, которые на морозе задубели) искал долго - ничего не видел, пока не взял фонарик с зеркальцем...

СообщениеДобавлено: 5.02.2012 14:52 

да я нашел это места там где вы и сказали там течет бензин но как туда добраться и что там сделать чтоб решить проблему

СообщениеДобавлено: 5.02.2012 16:28 

Я так понял, что у вас восьмиклапанник К7M 702 - т.е. такой же как у меня... Добратся до рампы и отсоеденить штуцер геморно, но можно. В моём случае текло по подаче (если смотреть откоыв капот, то в правой части рампы, с противоположной стороны от регулятора давления - это такая жестяная баночка на рампе). Отсоединяем шланг вентиляции двигателя и системы адсорбера с клапанной крышки (для облегчения,и чтобы не порвать шланги слегка увлажняем стык с к/крышкой WD40 или силиконовой смазкой) и отводим их в сторону. Далее ложимся на моторный отсек и отсоединения штуцера подачи. Вам необходимо вставить что-нибудь между ушками на штуцере и слегка покачивая штуцер высвободить защелки. Я брал две короткие отвертки, а вообще есть спец приспособление в в иде буквы С. Работать надо аккуратно,т.к ушки легко сломать, тогда придется менять всю трубку, или что-нибудь колхозить... Когда отожмете ушки, вытягивайте штуцер из рампы. Берегите глаза, система под остаточным давлением! Затем осмотрите два резиновх колечка на штуцере (там конструкция схожа с конструкцией излива совецкого смесителя). Если резинки разлахмочены, то меняем их и акуратно вставляем штуцер обратно до щелчка. Резинки подобрать не просто, т.к. старые будут растянуты, поэтому покупайте разные с чуть меньшим диаметром. Мне повезло - рядом был магазин сантехники там за копейки купил себе жменьку этих резинок и быстренько подобрал нужную, а остальные кинул прозапас.... На всё про всё у меня ушло где-то 30 мин. и 300 бел руб. :D

Вот инструкция по демонтажу рампы, но тогда вам скорее всего придется менять все резинки....http://renault-megane.5go.ru/html/5_1_14.htm

СообщениеДобавлено: 5.02.2012 16:46 

[у меня течет возле регулятора давление там и штуцер есть я так понимаю он вынимается а не шланжик с него снимается?

СообщениеДобавлено: 5.02.2012 16:53 

Снимать штуцер! Шланжек к нему приклеен! Оторвете - будете менять магистраль или колхозить придется...

СообщениеДобавлено: 5.02.2012 16:55 

а возле регулятора давление (в маем случае) тоже наверное как у вас можно извлечь штуцер с резиновыми кольцами или там иначе устроено?
спасибо огромное !!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 5.02.2012 17:01 

Для того, чтобы точно локализовать место утечки протрите всё насухо ветошью попросите кого-нибудь сесть за руль и повернуть ключ в предпусковое положение (когда вкл. приборка включается на некотрое время бензонасос для заполнения топливной системы), а сами под капотом с фонариком и зеркальцем....

СообщениеДобавлено: 5.02.2012 17:02 

Цитата:
а возле регулятора давление (в маем случае) тоже наверное как у вас можно извлечь штуцер с резиновыми кольцами или там иначе устроено?
спасибо огромное !!!!!!!!!!!!!!!

Абсолютно идентично, если у вас дело также в штуцере...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]