Я как раз продаю лампочки (оптом)... Philips, Narva, Osram, тобиш кой-чего знаю... Могу впринципе авторитетно сказать...

что половина написаных сообщений в этом топики - полный бред...
Если кратко: Blue Vision не светят лучше VP (+50%), потому что в BV +0% а в VP +50%, думаю понятно. В BV всего навсего увеличена цветовая температура до 4000 кельвинов, чем она выше тем спектр цвета стремиться от желтого к голубому, в итоге имеем 4000к=спектр дневного света. У обычных галогенок 2800к=грязно-белый с желтоватым оттенком спектр. Например ксенон "белый" = 4000 - 5000к, а вот голубой это уже >6000к, а есть вообще 12000к маде ин чайна - там спектр голубого неба

.
Чем больше кельвинов тем меньше интенсивность света... поэтому белый ксенон лучше светит чем голубой, но ведь в голубом понтов больше...
Теперь о том что обозначает +50% - это не увеличение дальности в метрах, а увеличение светоотдачи в %!! Тоесть VP +50% будут иметь светоотдачу на 50% лучше чем обычный галоген, но светить будут дальше не на 50 м а на 10-20м... VP+30% - это более экономичный вариант и похуже естессно чем VP +50%.
Теперь о Philips Power2Night GT130 (а не 120 как писали) и GT150. Значит та GT130=Premium +30% а GT150=VP+50%. Никаких различий больше нет, кроме завышеной цены и рекламных басен. Одно маленькое различие у ГТ-шек синий колпачек на колбе - ну, как вы догадались на свет это не влияет.
И последнее никаких ламп светоотдачи более чем +60% (у GE есть такая, но думаю что это не +60% а просто +50% немного завышеных...) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Речь шла в основном о Филипке - у других производителей все тоже-самое, только называется по другому.
Если че - спрашивайте.