Troll писал(а):
2. Несколько, это - более 10-ти, или как? А если: те-же 2-4 якобы "стартовых" ампера, но - постоянно?
3. Могу, но: при присоединении клеммы, ток в 20 мА будет только на очень "пустой" машине. В данном колнкретном случае - он будет более 3 Ампер, полагаю.
4. я считаю ненормальным свыше 30 мА. Дело вкуса.
Ankoor писал(а):
Может лампочка в багажнике не выключается иногда...
... тоже думал про это.
Ну вот: больше информации (
не всегда садится) - действительно все закончится банальной лампочкой в багажнике.
2. Несколько - это емкость, поделенная на время в часах, может быть и более 10, но тогда разряд произойдет за 3-4 часа, а речь шла о ночи, а не о стоянке днем.
3. Уточняю правила проверки на искру: при первом касании клеммы ток будет почти всегда большой из-за наличия конденсаторов в цепи заряда. Поэтому делается одно касание на 5010 секунд, за это время заряжаются конденсаторы. Потом клемма отводится и в течение 1-2 секунд производится второе касание, по которому проверяется наличие искры. Конденсаторы в это время заряжены, и влияет только нагрузка в виде ламп, через окислы, усилитель магнитолы, пробитый диод и т.д.
4. В законе Ома вкус ровно ни при чем. Если ток потребления иммобилайзера до 10 мА, сигналки дополнительной до 20 мА, видеорегистратора до 50 мА, то сумма не будет зависеть от вкуса.