Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 1:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вибрация от АКПП
СообщениеДобавлено: 5.09.2005 1:37 
Renault-клуб

Всем знатокам Рено привет!
Мой вопрос по АКПП AD4.Переключается правильно, нокогда при остановке жму тормоз, то появляется легкая вибрация, перевожу в N все пропадает.Подскажите в чем причина? Спасибо :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2005 9:04 
Renault-клуб

А может, обороты хол. хода в этот момент высоковаты? Сколько их?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2005 12:05 
Renault-клуб

Если еле заметная - то нармально - в коробке же постоянно давление держится, а ты тормозом ее сдерживаешь, подшипнки понятно уже не новые в коробке, гидротрансформатора например, есть люфт, соответственно вибрация. Может еще подушки подношены - когда колотить сильно начнет или перестанет ехать - тогда плохо, а так - в автомате на тормозе в режиме драйв - это нормально. На холодную может быть сильнее - типа тормозом сложно удержать, надо прогреть немного машину 1-2 минуты на холостых и тогда ехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2005 18:11 
Renault-клуб

Спасибо , что уделили мне свое внимание. Обороты холостого хода стабильны на прогретом двигателе и указывает стрелка на мал.деление перед первой большой. Я думаю это 750 об\мин.
По поводу вибрации: 1 на холодную ее нет
2 она появляется когда машина прогрется
3 степень вибрации определить мне сложно,так как АКПП уменя первая и сравнить несчем. Хорошо если это норма, но мне кажется нет. Я ее приобрел уже такую. Проехал уже 7000км за 2месяца. Вчера купил фильтр,прокладку,масло не могу решить для себя куда лучше поехать менять :-? Стоит ли вообще на это обращать внимание или просто ездить?
У меня несколько вопросов: 4л ATF хватит или нет
куда ехать Двинская,Автоклиника,Летучий голандец или др.
Renault Laguna 2.0 RXT Auto 1996 бен-газ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 9:02 
Renault-клуб

В общем вопрос тонкий - по моему опыту и тех. описанию - в ад4 масло меняется от 30 до 60 тысяч в зависимости от стиля езды и частоты остановок. Но то как делают это наши ремонтники - караул просто - могут пережать прокладку - тогда масло потечет ручьем под давлением - можно вовремя не увидеть, замена масла что-то дает если оно уходит, в масле есть много стружки, очень давно не менялось, затягивает передачи - но если есть вибрация обычно это не помогает - плюс такой что вовремя разборки поддона можно увидеть что внутри делается - если в фильтре стружка черная - износ фрикционов, алюминевая - подшипники гидротрансформатора, стальная - подшипники валов и т.д, в общем хорошего мало. Вибрация обычно появляется если разбит подшипник или самое хорошее - в Лагуне может подгуливать опора под коробкой - слабое местои дело может быть не в автомате. Сам ад4 хорошо ходит до 150 тысяч - дальше ремонты, причем не нашими ремонтниками, а хотя бы в Литве или Польше. А так потратишь море денег - снять- поставить коробку - 100, а дальше понеслось по нарастающей, причем гарантий никаких. Возьми щуп с мотора, вытри его и проверь масло в коробке, его чистоту и отсуствие запаха гари и пены - если все в норме - катайся пока не станет грязным - и только потом меняй. Т.к разводить на ремонты в наших конторах очень умеют - автомат или едет или стоит - тогда его надо ремонтировать - а если есть мелкие нюансы - машина ведь не новая и пробег у нее не 10 тысяч. Кстати расходники лучше их - тогда не будет вопросов по гарантии - типа не то привезли, и масло в ад4 - идет строго специальное - вроде Реноматик д2, а наши льют - просто атф. Двинскую и Автоклинику знаю очень хорошо - разводилово страшное на все, особенно на Двинской, если что делают - стоять и смотреть - что то не нравится - директора - первое время после любых вмешательств очень хорошо и часто смотреть под машину. Взять контактные телефоны директора и ремонтников - если что сразу звонить. В общем, успехов. Я бы лучше ад4 себе не оставлял - искал бы др0 или айсин - те гораздо получше, если без автомата жизнь не мила. Я поездил, покушал, отдал бабулек немало - и сделал выводы - пока ездит - не лазь - к сожалению лучше не станет, как не надейся, сыпется все по нарастающей и заменой масла не поможешь - после замены может стать даже хуже. .Если еще какие вопросы - в личные.
[Отредактировано Админом]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 11:15 
Во первых автору темы. То что описано - это исключительно проблема с подушками мотора и коробки, всего их три штуки. Падушки продаются по цене от 15 до 80дол (в Москве). Нижний предел относится к низкому качеству, будет ещё и на ходу гудеть. На нормальных резина должна быть мягкая как ластик.
Теперь про замену масла. Менять его надо обязательно. На АД4 оно работает на более высокой температуре чем в других коробках и через какое то время начинает пениться. Это убивает коробку очень быстро. В замене нет ничего сложного и при аккуратном исполнении сломать там ничего невозможно. Другое дело если коробка "на подходе". Тут замена масла может спровоцировать смыв грязи и попадание в узкие места в гидроплите. В таком варианте дело заканчивается её промывкой. И лучше это произойдёт в мастерской а не в чистом поле.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2005 1:56 
Renault-клуб

В пт ездил менять масло в Автоклинику. Поменяли, оказывается ничего сложного. Фильтр стоял еще заводской. Радоваться этому или нет не знаю. Пробег авто на момент покупки 82000км верить или нет ? Она из Metzа (France) ремон по кузовщине был- это факт, но сделано отлично и скорее всего там,я нашел их фирму в интере. Рассказали страшную историю на сто о правой полуоси , а точнее о шлицах, которые срезаются. Болезнь говорят. По поводу вибрации , так все и осталосью.Зато душа спокойна о масле. Когда еду медленно по кочкам есть стук слева как мне кажется. Буду смотреть подвеску.
Где это лучше сделать плюс шоктест амортизаторов?Работа есть на эту неделю.
P.S. Сегодня смотрел резину зимнюю. Есть такие варианты:
1-Fulda Montero-60$
2-Gislaved Softfrost-62.5$
3-Michelin Maxi Ice-75 $ все без шипов
Дайте совет или поделитесь опытом. Сам до этого катал Barum Polaris на Golf2 1.6D Резина не плохоя , но не выдающаяся. На Лагуне хотел бы преиум класс попробовать. Что народ думает о Yokogame?

Renault Laguna 2.0 RXT Auto 1996 бен-газ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2005 12:13 
А с чего решил что фильтр заводской? Скорее обычный оригинальный. А вибрация от падушек.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.09.2005 18:32 
Renault-клуб

Это не я решил, а мастера. На фильтре была маркировка и они спросили год выпуска. Год авто совпал.
А до подушек пока не дошел, проверю всю ходовую и поддушки тоже,отпешусь. Может кто подскажет, где это лучше сделать в Минске или тел.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 12:29 
Renault-клуб

Про стуки:
Подушки всего три 1- внизу двигателя к коробке автомат - ее тюканье зачастую вылазит при пуске двигателя. левая и правая двигателя -открываешь капот и начинаешь раскачивать двигатель от бампера к салону - если в районе подушки будет тюк тюк тюк - клиент готов.
Стук слева банально может быть тягой поперечной устойчивости - попробуй покачать в верх вниз в районе переднего левого крыла(только не за крыло - бо слабое оно) и слухай может тюк вылезит.

Про АКПП, R19DT конечно прав но - все на таком ..... ездим, лучше еще проверь исправность радиатора охлаждения коробки автомата. когда машина холодная заведи и жди незначительного прогрева не доводя до срабатывания термостата. Радиатор стоит под воздушным фильтром входящий и исходящий патрубок на радиатор размером с блокнот должны быть теплыми если один ходлодный - немедленно промывать. Беда эта у них - радиаторы коробки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2005 2:33 

R19DT
а вот DPO ты зря человеку советуешь...эти коробки умирают быстрее других... и ты знаешь, что со временем масло теряет свои свойства, а отсюда... сначала небольшая пробуксовка,дальше больше... а вот потом уже и стружка пошла...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2005 15:09 

Dance macabre писал(а):
R19DT
а вот DPO ты зря человеку советуешь...эти коробки умирают быстрее других... и ты знаешь, что со временем масло теряет свои свойства, а отсюда... сначала небольшая пробуксовка,дальше больше... а вот потом уже и стружка пошла...

не видел ещё ни одного убитого DP0 хотя видел битые в дтп, с вытекшим маслом, которые успешно ездят и сейчас

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2005 9:06 

Разрешите и мне вставить 5 копеек. :P Причиной вибрации может служить не АКПП, а банальный подсос воздуха во впускной коллектор помимо регулятора ХХ. :!: Просто при АКПП эта ситуация усугубляется т.к. в положении D при нажатой педали тормоза двигатель находится под нагрузкой. Поэтому для начала советую посмотреть герметичность впускного коллектора.( начинать надо сминимальных затрат :mrgreen: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2005 9:34 
Renault-клуб

У меня 97 года, пробег честный 244000 км. Масло менял на клинике, фильтр стоял 2001 года. А вообще Автоклиника fake, полетели клапана на коробке - за ремонт б\ушными взяли 243 $ (вместе с заменой). После их вмешательства иногда не включается режим 1 на коробке, особенно на уклоне. Да и персонал там конечно... Мне мозги снимал парень лет 18-ти...

А вибрация это скорей всего от подушек, до Лагуны была Примера ниссан. Подушку под коробку меняли 3 раза(!), в последний раз не выдержал поставил оригинал за 90 евро, потому что "поделки с Малиновки" рвутся через месяц...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2005 22:19 
Ветеран форума

Art не всегда возраст главное ... главное старательность и увлеченность ДЕЛОМ .... а если девки в голове , а еще хуже водка на "1-й мозге" .... (у пожилого) , то не важно сколько ему лет .... делу псдец !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]