Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Функция свободные руки
СообщениеДобавлено: 26.12.2011 22:08 

Может кто знает почему мой Scenic 2 перестал постепенно закрывать двери , закрываются только с задней двери а открываются с любой ручки , кнопки на ручках не работают так же при проверки на закрытие дверей.

Заголовок сообщения: Re: Функция свободные руки
СообщениеДобавлено: 26.12.2011 22:49 

иногда микрики дохнуть от влаги...(((..но что бы сразу все...малореально

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 20:23 

Но бывает. У меня с разбежкой в неделю сдохли все. В итоге меняю только на водительской двери вот уже в течении 2 лет. Кстати только что поменял.
Вначале пробовал их разбирать, чистить, муторно, и через неделю они опять окислились. Пробовал геркончики, не получилось. Пробовал микрики от мышки, слишком большие. Мне знакомый электрик поставляет их.

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 17:56 

Гарик и _eagle_ спасибо! все четыри микрика неработают и очень интересно что все они перестали работать в одно время (а может не заметил потому как закрывал всегда с водительской изредка другими)
позвонил на сервис Рено и цена за какой то сраный микрик в 47$ ни как не обрадовала
теперь в активном поиске микрика по его реальной цене

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 14:50 

Привет. Странно... мне сервис рено за 100$ одну единицу, но не микрик, а там в сборе и датчик в общем от последнего разъёма. Альтернатива пока ты в поиске закрывай через багажник (значок рено в центр тыркай).

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 18:53 

Если честно то уже надоело тыкать в значек (около 6 месяцев)
Сегодня был на рынке подобрал подходящие микрики достал старые буду вклеивать новые в старый корпус микрика

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 18:55 

А цена одного микрика 1.5$ если всё получится то будет интересно надолго ли

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 20:05 

А у меня с этой системой полная мистика. По началу все работало, затем помтепенно, по одной отказали все кнопки кроме водительской двери. Этой осенью все дружно заработали. С приходом морозов опять перестали работать, в том числе и водительская. Чудеса.?????????????????

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 0:00 

Внутри подвижной ручки находится кнопка и антена приемника. Всего идет 4 провода . На завесе ручки проводка перегибается и постепенно ломается. Чем больше открывать дверь(естественно водительская), тем быстрее переломаются провода.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 10:16 

Ремонт свободных рук на Сценике 2

Все написанное в этом посте мое личное ИМХО и может быть не совсем верным, но это мое видение проблемы. Фоток не будет. Их достаточно много в сети, а также в технотах. Все описания для гранд сценика 2008 года выпуска. В других модмфикациях возможно по-другому.
Бывают два вида поломки кнопок:
1. Кнопка не работает на включение. Обрыв провода, из-за окислов нет контакта и т.п. В этом случае не работает только сама кнопка на двери (дверь не закрывается с кнопки). Датчиком дверь открывается.
2. Кнопка закоротила на коротко. Опять же окислы и т.п. В этом случае не работает вся сторона. Причем как на открытие так и на закрытие.
Кстати в моей машине антены стоят только в передних ручках хотя по электросхемам должны быть и в задних.
Снятие ручек описывать не буду. Процедура подробно описана в технотах (77 11 322 173 раздел 51А) и сети. Отмечу лишь, что на задних дверях заглушка отверстия для крючка находится под уплотнительной резинкой. И сразу не очень то заметна. При снятии внутренних ручек и кнопок будьте внимательны. Защелки в них с разных сторон. Легко сломать. После снятия обшивки разъем ручки за пластиковым щитком. Первый раз желательно его снять, чтоб увидеть как отсоединять разъем.
Если вы работаете в гараже и места достаточно можно ручки полностью не снимать и соответственно не трогать обшивку. Снимаем ручку. Подставляем стол к двери и на нем уже мучаем ручку.
Чистка кнопок меня не впечатлила по нескольким причинам:
1. Проблематично снять кнопку не сломав.
2. Проблематично разобрать и собрать кнопку не сломав.
3. Проблематично ее почистить.
Поэтому только замена кнопок. Кнопки нужно брать тактовые подходящие по размеру. Лучше брать влагозащитные. В Минске через инет по фирмам не проблема найти. Если по высоте чуть маловата под низ кнопки подкладываем кусочек пластмассы.
Кнопку лучше клеить не на силикон (он кислотный и возможна коррозия) а на автомобильный герметик. Я использовал красный. Да и сохнет герметик быстрее.

Еще добавлю пару моментов.
Я поставил кнопки в которых, часть на которую нажимаешь – резиновая. Кнопки стоят чуть выше. Поэтому периодически они клинят в замкнутом состоянии. Соответственно сторона не работает. По идее надо поставить кнопку так, чтоб она срабатывала в самом конце своего хода. У меня есть одна в запасе. Буду пробовать.
Возможно проблему удастся решить установкой кнопок с длинной частью на которую нажимаешь (из пластмассы). Ее можно напильником довести до нужной высоты. Но они не герметичные.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 10:36 

1doma писал(а):
Внутри подвижной ручки находится кнопка и антена приемника. Всего идет 4 провода . На завесе ручки проводка перегибается и постепенно ломается. Чем больше открывать дверь(естественно водительская), тем быстрее переломаются провода.

Давай я тебе кусок провода дам а ты его сломаешь. Только гни как в ручке градусов на 15. Если за пару часов сломаешь с меня пиво. Не в этом дело. Дело только в кнопках. В чем проблема - читай выше.

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 1:41 

_BARMALEY_ писал(а):
Давай я тебе кусок провода дам а ты его сломаешь. Только гни как в ручке градусов на 15. Если за пару часов сломаешь с меня пиво. Не в этом дело. Дело только в кнопках. В чем проблема - читай выше.

Давай сам себе чего-нибудь. Мне больше нечего делать, как бульбулятором на пиво зарабатывать. Если Вы отремонтировали 4 кнопки в своем авто, это не значит , что данная неисправность является 100 причиной.
В ручке кроме кнопки есть еще и антена. Если в ее цепи обрыв, то хоть до посинения чистите кнопку, она не сработает. Автомобили с 2003 года в эксплуатации уже 10 лет. Не известно в каких условиях эксплуатировался каждый из них.

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 7:37 

1doma, чего ж такой упертый? У меня есть тоже статистика по трем машина (2 мегана и сценик) и провод и антенна не в одной не сломались. Везде микрики в самой кнопке. Да и почитай везде, кроме тебя про обрыв провода еще никто не придумал. Вероятность наверное 1/1000000 или еще меньше.

СообщениеДобавлено: 18.04.2013 0:52 

О !!! Так уже вероятность появилась?. Вот потому и не играю в суперлото.
Мужики. Я в сервисе уже больше 20 лет. За это время невероятностей с проводкой , начиная с детских игрушек и заканчивая автоэлектроникой, насмотрелся разных. Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует.
Вот еще хочу поспорить....
_BARMALEY_ писал(а):
1. Проблематично снять кнопку не сломав.
2. Проблематично разобрать и собрать кнопку не сломав.
3. Проблематично ее почистить.
Поэтому только замена кнопок. Кнопки нужно брать тактовые подходящие по размеру.

Выражаясь по нашему "Нужно колхозить".
Я тоже не встречал кнопок хоть чуток похожих на оригинал. А подпиливать и подгонять не комильфо. Нет гарантии работоспособности и простите "щелкают" не так. Поэтому считаю лучше всего реставрировать родные. При достаточном опыте, ничего не ломается и служит долго.
1. Не следует кнопу выковыривать. Сломаете.
2. Аккуратно удалить весь!!!! гермет. При наличии подходящих инструментов это быстро и легко.
3. Аккуратно вытолкнуть кнопку из белого корпуса. Без гермета сама прыгает в руку. Отпаять от проводов.
4. Разбирать под микроскопом (удобнее всего) и ни в коем случае не разгибать усики. Сломаются по двум насечкам. Просто слегка раздвинуть в стороны.
5. Последнее и самое главное. Не использовать уксусные герметы при сборке. Можете схлопотать КЗ.

СообщениеДобавлено: 18.04.2013 8:45 

Привет всем.
1doma обратите внимание я ещё в 11 году тут что-то писал. Моё мнение такое. Реставрация этих кнопок это такой трудоёмкий процессссс, что быстрее замена этих кнопок на аналог (хоть даже и подпил). Закупил я на рынке 10 шт. этих кнопок и меняю их раз в 6 мес, приловчился (ну может не так ка вы), и результат меня устраивает.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]