DimaShev писал(а):
Вопрос в тему:Немного не нравится как работает машина,на 2-2.5 тыс/об.при постоянных оборотах,машина какбы подрагивает,идет с небольшими рывками и расход по городу доходит до 15 л. При разгоне в начале машину как будто держат за жопу но после 3000 об/мин.отпускает.Какие будут предложения на этот счет?Тарас подогнал новую лямбда,хочу поменять и думаю промыть форсунки,но есть опасность что после прмывки они могут потечь.Гдето попадалась инфа,что подходят от Волги,на родных номер 854714 safrane DEKA.Что посоветуете?
Тоже 8ми-клапанка и та же история. Легкое подергивание около 2000 не особо смущает, тут дело может быть в отсечке топлива, у меня такое только на малом газу бывает, тут еще может быть неподконтачивание реостата датчика положения дроссельной заслонки, там стоит обычный угольный переменный резистор, что-то вроде как на старых радио, когда крутишь громкость а оно трещит(мелкие резкие перепады сопротивления в месте контакта бегунка по угольной дорожке, которая еще и стирается со временем) а здесь мозги дают то больше то меньше топлива, отсюда и подергивание ИМХО, как раз в том положении дроссельной заслонки в котором она пребывает больше всего времени(малый газ как при езде по трассе, когда только гладишь педаль).
У меня тоже сзади "полутонный прицеп" при разгоне до 2000 оборотов и "пинок под зад" где-то после 2200, я над этой проблемой уже мечусь три года, даже хочу 12-клапанную головку ставить с двухканальным дросселем, лямбду пока не менял, форсунки чистил на сервисе но я что-то особо этой чистке не верю(вообще фирменным сервисам не доверяю), чистка не помогла..
А что может быть с форсунками плохого??? Если работают-то работают а уменьшение производительности и так корректируется мозгами на основании показаний лямбды???