Sergei-67 писал(а):
Подскажите, кто сталкивался, можно поменять поршневые кольца не снимая ДВС?
Я менял, только движок снимал т.к. менял еще и сальники и вкладыши а просто тупо поменять только кольца - не проблема, снимаешь головку, откручиваешь поддон, снимаешь крышки шатунных подшипников, вынимаешь поршню, тщательно все нужно почистить, особенно канавки под кольца. Заодно проверь маслонасос, бывает шестерня промежуточного вала срывается(это у любителей в 30ти-градусный мороз завести и газовать бросая стрелку тахометра вправо). Естественно поменяй прокладки головки, поддона, клапанной крышки, коллекторов(лучше заказать ремкомплект прокладок, дешевле будет, там еще и сальник трамблера есть и сальники клапанов), а если уж головку снял, то залей керосина и проверь герметичность клапанов.. а еще уплотнительное кольцо выпускного коллектора. Я бы еще обязательно поменял зубчатый ремень и проверил натяжитель (я и его менял) а при снятом ремне проверил легко ли крутится промежуточный вал(без скрежета и заедания). Кольца заказывал японские SM(оригиналы в 2 раза дороже и технология старая), их хвалят за толстый слой никеля и составное маслосъемное(пока практикой не проверил)...
Вот только все это относится к Шафрану I, не знаю, возможно в твоем будут другие ньюансы..