Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 12:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.02.2012 11:36 

У меня Лагуна 1ф1 1996г F3R 2.0 АКПП AD4 Проблема именно в акпп, при трогании машины с места коробка нормально работает , а примерно через минуту или при резком нажатии педали газ сваливается в аварийный режим и далее едет только на 3й передаче. Прозвонка соленоидов показала обрыв одного из них, был снят гидроблок и произведена замена дефектного соленоида на рабочий из донорского гидроблока. на форумах так же пишут что проблема может быть и в клапане модуляции однако его сопротивление вроде в норме - 1,3 Ом, после установки гидроблока на место, машина сразу переключала передачи нормально , но потом опять ушла в аварийный режим. Прозвонил соленоиды по новому все нормально,клапан модуляции так же в норме. В чем еще может быть дело ?

Заголовок сообщения: Re: Проблема в АКПП AD4
СообщениеДобавлено: 15.07.2013 1:20 

у меня такая же проблема уже не знаю где и что искать! потенциометр? датчик давления?

СообщениеДобавлено: 15.07.2013 13:31 

ad4-help писал(а):
у меня такая же проблема уже не знаю где и что искать! потенциометр? датчик давления?

меняй сам гидро блок и все наверно гдет клапон подвисает

СообщениеДобавлено: 21.07.2013 23:36 

Stieo писал(а):
ad4-help писал(а):

меняй сам гидро блок и все наверно гдет клапон подвисает

исключено так как я сам гидроплиту всю промывал всё чики пуки там)) тут косяк в электрике походу ! как только даёшь газу она вылетает в аварийку! значит ошибка управления давлением или потенциометр или что ещё?

СообщениеДобавлено: 22.01.2014 10:53 

У меня были проблемы с клапаном... Решили таким же образом...
Была проблема с перегревом (забился теплообменник)
После этого, как прочистили и поменяли клапан, машина вела себя не правильно, при переключении с 2й на 3юю, был момент, что она выкл передачу, и пока не уберешь ногу с педали газа - 3юю не включает... Ну и естественно в какой-то момент она впадала в аварию, обычно как только включит третью ... Глушишь, заводишь, все ок, пока не начинаешь разгоняться и история повторяется... Размышляя что не работает, решили что не лезли еще только в фрикционы, т.к. может быть в них проблема... Но плюнули и поставили механику )))
Но у тебя что было - оч. интересно!!

СообщениеДобавлено: 25.01.2014 10:21 

посмотрите датчик давления, если с него течёт масло он плохой! я его заменил и всё заработало, после замены нужно время чтобы вышел лишний воздух возможно несколько дней!

СообщениеДобавлено: 25.01.2014 10:33 

ошибка которая была у меня на видео оказалась простой, был плохой предохранитель акпп что под рулём, я его заменил проблема немного изменилась ( да и вообще если проблема до трогания с места что-то не так с электрикой !!!), аварийный режим стал после нажатия газа или трогания с места( проблема гидравлики), после этого был заменён датчик давления, потом всё заработало и работает до настоящего времени! причиной аварийного режима может быть низкий уровень масла или высокий уровень масла, если аварийный режим при переключении передач, то у вас проблема с соленоидами, если у вас что-то работает на холодную и потом не работает на горячую, то проблема в поршнях ( они пробиты )

СообщениеДобавлено: 31.01.2014 9:44 

Да уж))
Так возможно у меня была проблема с саленоидами ...
Дело в том, что мы тоже прозванивали... Была донорская кпп, с которой брали саленоиды с нужным сопротивлением, все продумали, промывали ... Но наверное сделали что-то не так)))
Ну да ладно, с мешалкой тоже нормалек.. След авто планируется на автомате, уделю больше времени и внимания на диагностику перед покупкой

СообщениеДобавлено: 24.02.2014 2:39 

Alexeyka писал(а):
Да уж))
Так возможно у меня была проблема с саленоидами ...
Дело в том, что мы тоже прозванивали... Была донорская кпп, с которой брали саленоиды с нужным сопротивлением, все продумали, промывали ... Но наверное сделали что-то не так)))
Ну да ладно, с мешалкой тоже нормалек.. След авто планируется на автомате, уделю больше времени и внимания на диагностику перед покупкой

у вас виной не соленоид, а датчик давления )) при переключении передач включаются соленоиды, и в этот момент акпп выпадает в аварийку если соленоид неисправен)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]