Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 14:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 11:35 

Цитата:
Радиатор должен быть лучше. Брал на б/у у знакомого. Там лежало на выбор штук 5-7 этих бехров, взял самый лучший и легкий, видно что нормальная печь.

радиатор никому ничего не должен! :) нужно проверять дома горячей водой: если греется сразу и весь - вот тогда точно нормальный.

Цитата:
Когда температура чуток поднимается (стрелка) врубаю печку, дует еле-еле теплый воздух. КОгда на улице+10, то на малой скорости вентилятора салон разогревается минут за 10, но когда на улице -3, то салон ИНОГДА разогревается минут за 30. Как только увелииваешь скорость сразу начинает дуть летний воздух.

мои симптомы. ф чистку и промыффку!!! а вообще выбор за тобой, либо отдать 45 баксофф за бэушный радиатор, который может забиться через очень скоро, либо снять самому и потратить время и промыть старый... у меня теперь температура вдуваемого воздуха практически не зависит от скорости вдувания, а подогретость воздуха чувствуется сразу как только стрелка температуры отошла на 1-2 маленьких деления вверх!!! из затрат - пару зайцов на 5 пакетов лимонки...

Последний раз редактировалось Dzedushka 31.10.2005 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 11:37 
Renault-клуб

Ну это вообще писец !!!
:shock: зачем же менять шило на мыло !!!
поменять свой бу на другой бу ???
А смысл ??? :roll:
И за что 25 уе ?
Снятие р. п. заняло у меня 40-45 мин - 3 самореза и 3 педали.( при том, что я не знал как и по ходу разбирался). Теперь за 25-30 справлюсь. Проверка работы заслонки при снятом радиаторе - 5 мин. Установка - 15 мин. Плюс 15 мин на прогрев двигателя и развоздушивание.

Легкость -не показатель чистоты радиатора. Там всего-то 14 медных трубок наружным диаметром 5 мм (внутренний и того меньше). У меня печка не грела совсем, а грязи я вымыл грамм 10-15. На глаз (руку) не определишь, стала ли легче печка.
А гарантию на то что печка будет включаться после замены шила на мыло я однозначно не дам. Сначала нужно выяснить в чем проблема - в приводе заслонки или в забитом радиаторе. Это 5 мин , но не заочно.

ИМХО. Печка в лагуне - слабое место из-за неудачного расположения - горизонтально, потому и забивается. Да еще и постоянная циркуляция ОЖ (и зимой и летом). У меня мерин когда-то был - 20 лет машине, а печка грела, зажариться можно. И при том, что и на воде ездил, и на тосолах неизвестных. Печку никто не разбирал и не промывал никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 11:39 
Renault-клуб

Да радиатор однозначно забит - в промывку !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 11:43 
Renault-клуб

Dzedushka писал(а):
волка бояться - в лес не ходить :) я сначала тоже всего боялся... теперь только дай полазить! :)

:xlopat: :xlopat: :xlopat: Уважаю !!! А собирался-то, собирался !!! Недели три...
Как, впрочем и я...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 11:45 
Renault-клуб

Цитата:
радиатор никому ничего не должен! нужно проверять дома горячей водой: если греется сразу и весь - вот тогда точно нормальный.

Вот это точно дельный совет. Т.е. в эти трубки залить горячей воды из-под крана просто? Насколько сильно она должна греться? Надо ли потом ее сушить перед тем, как ставить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 11:51 

Andrei601 писал(а):
Т.е. в эти трубки залить горячей воды из-под крана просто? Насколько сильно она должна греться? Надо ли потом ее сушить перед тем, как ставить?

нужно заставить циркулировать горячую воду из крана предварительно подобрав шланг, можно просто путем прижатия входного патрубка (там на патрубке стрелка нарисована) к крану. ну и щупать пальцами радиатор на предмет полного прогревания. заодно и промоется для профилактики. можно еще и в обратном направлении погонять, хуже точно не будет :) а потом перед установкой воду оттуда вытрести нужно, хотя если немного и останется - ничего страшного. там весь радиатор по объему меньше литра...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 11:54 
Renault-клуб

Не просто, а лучше шланг вставить в один из патрубков, чтобы был проток воды. Все трубки должнны через несколько секунд (5-15) прогреться одинаково до температуры воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 11:56 

ЮМБР писал(а):
Не просто, а лучше шланг вставить в один из патрубков, чтобы был проток воды. Все трубки должнны через несколько секунд (5-15) прогреться одинаково до температуры воды.

эт смотря какой, извините :), конец на кране с горячей водой. у меня в ванной стоит кран, опять извините :), конец которого аккурат входит по диаметру в патрубок в радиатора печки. поэтому шлангов подбирать не пришлось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 12:05 
Renault-клуб

Объем радиатора 0.25-0.3 литра, это если раствор лимонки готовить.
Я делал на 0.3 л 60 грамм лимонки - эффект был.
Если нужен шланг - хорошо входит трубка с резьбой на полдюйма и 2-3 витка изоленты. В своем варианте я взил шланг от бачка унитаза и трубку с резьбой в качесве переходника (смеситель у меня не позволил так просто промыться)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 12:07 
Renault-клуб

можно еще раз! у меня в руках радиатор. С правой стороны от него наблюдаю две, простите, дырки в виде трубок :) На одной стрелка "вверх" на второй - "вниз".
Теперь как можно подробнее о том, что сделать для проверки радиатора. Жаль на работе отрубили горячую воду, но есть чайник :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 12:10 

ну вы, блин, даете!!!:crazy:
Andrei601 писал(а):
можно еще раз! у меня в руках радиатор. С правой стороны от него наблюдаю две, простите, дырки в виде трубок :) На одной стрелка "вверх" на второй - "вниз".

та трубка, на которой изображена стрелка к радиатору - входящая, стрелка от радиатора - исходящая
Andrei601 писал(а):
Теперь как можно подробнее о том, что сделать для проверки радиатора. Жаль на работе отрубили горячую воду, но есть чайник :)

чайник не поможет. нужно организовать движение горячей воды внутри радиатора, чтобы вода заходила во входящий патрубок, а выходила из исходящего :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 12:17 
Renault-клуб

Dzedushka
ЮМБР
Мужики, понимаю, как вам смешно, но все же. Просто чайник я в этом. Жаль испортить вещь...
Короче, как я понял, заливаюводу в дырку, простите, которая пускает воду вниз, в радиатор. Через пару секунд, как я понимаю, вода начинает выливаться из второй трубки и через сек. 15 радиатор должен потеплеть?
Если так, то вопрос. Нестрашно ли если вода попадет на саму решетку радиатора? Печку, как я понимаю, можно держать в любом положении? Как потом удобнеее слить воду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 12:32 
Renault-клуб

Не смешно.
Просто хочется уберечь от глупостей и бессмысленной траты денег.
в остальном все правильно. ничего не бойся.
Только решеточку не мни сильно, если чуть-чуть то не страшно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 12:33 
Renault-клуб

И уже не чайник :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 12:37 
Renault-клуб

ЮМБР
Спасибо, поеду на обед и проведу сию процедуру, потом напишу результат, который я получил. Как я понимаю, равномерно должны прогреться все 7 трубок внутри радиатора. Если этого эффекта я достиг, то печка греет нормально. И останется аккуратно слить воду.
Да, все не так и сложно, но менять печку сам пока не возьмусь :)
Пасиба!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]