Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 21:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.05.2014 10:48 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
banya291082 писал(а):
Зад просел конкретно, но торсионы целые.
Так в чем проблема? Если зад просел, но все целое, то поднимите зад на нужную высоту перестановкой торсионов.

banya291082 писал(а):
Нужно менять сайленблоки.
Если это факт, то взять и поменять. Или это только домыслы?

Амортизаторы вообще можно снять оба, и машина будет стоять нормально и на ней даже можно немного проехать, но сильно будет раскачивать кузов.

СообщениеДобавлено: 27.05.2014 15:44 

Согласен с Aleksey! Ни амморты, ни сайлетблоки не держат задок. Если зад просел - искать новые торсионы или перещелкивать имеющиеся, что в общем, может привести к их слому (лопнут нафиг!) на очередной яме.

СообщениеДобавлено: 16.07.2014 20:50 

VIP_1 писал(а):
ggg писал(а):
Может немного не в тему,но возник вопрос:купил задние амортизаторы(продавец сказал что от нового сценика),но при установке заметил что рабочий ход очень маленький,всего 5,5см.Когда опускаю автомобиль,то свободного хода вообще нет.амортизатор просто полностью сжимается.Какой должен быть ход штока?Может не те амортизаторы я взял?подскажите кто знает!

Стука нет при езде? Машина на ямах не качается как коляска (колебания гасяться сразу)? Значит усё добра.

сегодня днём сработала сигнализация пару раз,а машину никто не трогал.Я уж думал заглючила,но после работы обратил внимание что задняя часть упала-колёса немного скрылись в арках.Затем я поехал и заметил что при езде машину,точнее её заднюю часть раскачивает конкретно.Проехав несколько км.я услышал металлический щелчок.после остановки я увидел что задняя часть ещё ниже просела.Похожи ли эти симптомы на лопнувшие торсионы? Могу ли я съездить за балкой на своей машине.И чем это чревато?

СообщениеДобавлено: 16.07.2014 23:15 

Обычно ломает на амортизаторе шток (резьбу), многих знаю, которые приваривали сваркой назад отломанное ухо, конечно если амортизатор хороший.... ну а торсион если сломался, то конечно же под замену- и если не в столице то под замену всю балку (б/у), так дешевле обойдется....

СообщениеДобавлено: 17.07.2014 7:25 

не поленился поехал вчера в гараж,поддомкратил машину и увидел напрочь разбитые салентблоки.А ещё интересный факт-при подъёме машины колёса не опускались,как были в арке так и остались.

СообщениеДобавлено: 17.07.2014 9:20 

Чего гадать-то... Снизу все можно рассмотреть - целые ли торисоны, штоки и уши аммо, сайленты...
Вообще ИМХО если колеса не вышли из арок, значит что-то закусило.. Думаю дело в торсионах..
Вот примеры:

Изображение

Изображение

Такие явно закусит...
Торсионы в балке прекрасно видно, нужно смотреть...

СообщениеДобавлено: 24.07.2014 7:10 

снял свою балку(1 торсион точно лопнул),поставил бэушную в сборе,всё собрал,снял машину с домкратов-жопа всёравно просевшая.Верхний край колёс прячется в арки.Возникает несколько вопросов-может ли улучшится ситоация путём замены салейтблоков,может амортизаторам уже каюк(хоть раскачивая машину она затухает на втором качке),и поможет ли процедура перещёлкивания торсионов на один-два зуба(у меня 4-ох торсионная балка)

СообщениеДобавлено: 24.07.2014 9:09 

dimmmaaaa1 писал(а):
снял свою балку(1 торсион точно лопнул),поставил бэушную в сборе,всё собрал,снял машину с домкратов-жопа всёравно просевшая.Верхний край колёс прячется в арки.Возникает несколько вопросов-может ли улучшится ситоация путём замены салейтблоков,может амортизаторам уже каюк(хоть раскачивая машину она затухает на втором качке),и поможет ли процедура перещёлкивания торсионов на один-два зуба(у меня 4-ох торсионная балка)

при не рабочих амортерах машина на ямках качается как коляска.

СообщениеДобавлено: 24.07.2014 9:33 

Поднять задок можно только перещелкнув торсионы (на N-е кол-во зубов). Если балка б/у, то и торсионы, вероятно, уже слегка просевшие, вот задок и кажется ниже, чем должно быть. Нужно смотреть техноты, там даны заводские замеры клиренса на осях, этим и определяется, сколько зубов перещелкивать.

СообщениеДобавлено: 24.07.2014 9:49 

Поднятие на 1 зуб=7 см. 2 зуба =14 см. С увереностью могу сказать, что если перекинешь на 2 зуба торсион снова лопнет, Какой размер у тебя резины? родной 185/65/15. Ну иконечно же может балка б/у немного подгулявшая....

СообщениеДобавлено: 24.07.2014 17:02 

Речица писал(а):
Поднятие на 1 зуб=7 см. 2 зуба =14 см. С увереностью могу сказать, что если перекинешь на 2 зуба торсион снова лопнет, Какой размер у тебя резины? родной 185/65/15. Ну иконечно же может балка б/у немного подгулявшая....

резина 185 на 65 15р.Вот думаю если буду менять сайленты-перекину на один зуб.У меня знакомый года три назад проводил точно такую же процедуру-пока всё нормуль.

СообщениеДобавлено: 24.07.2014 18:45 
Renault-клуб

Нет там никаких поднятий на зубы. Снимаем колеса задние, снимаем один конец амортизаторов. Замеряем расстояние от каждого рычага подвески до какой-либо точки кузова, например до верха арки. Потом нужно вытащить торсионы подвески (обратным молотком, съемником, чем фантазия позволит). Затем помощник выжимает рычаги вниз на нужное (бОльшее) расстояние, и вставляем торсион по шлицам обратно. Он войдет только при одном положении, которое ищется путем постепенного проворачивания его вокруг своей оси. Потом ставим машину на колеса и смотрим. Если мало или много, то нужно повторить процедуру регулировки. При ровных руках за 2-3 раза даже без опыта можно добиться идеала. Каждая сторона выставляется независимо. И забудьте про кем-то придуманную фразу "поднять на зуб". Также забудьте про "радиус R15". 15 это диаметр колеса, а R это радиальная шина!!! Эти ошибки на форумах уже просто надоели и вынимают мозг.

СообщениеДобавлено: 29.09.2014 11:34 

Если сайленты в задней балке в трещинах - их нужно срочно менять, или можно ездить до первых стуков?. На девятнашке с трещинами проездил 100 000км так и продал. А в сценике стращают поломкой торсионов-если убиты сайленты. но как узнать что они убиты так нигде и не нашел!

СообщениеДобавлено: 29.09.2014 18:26 
Renault-клуб

Ankoor писал(а):
Если сайленты в задней балке в трещинах - их нужно срочно менять, или можно ездить до первых стуков?. На девятнашке с трещинами проездил 100 000км так и продал. А в сценике стращают поломкой торсионов-если убиты сайленты. но как узнать что они убиты так нигде и не нашел!

Лучше ездить до упора. Не факт, что новые "типа хорошие" сайленты будут живучие и не факт, что их правильно запрессуют. Визуальный критерий убитости - разрывы резины.

СообщениеДобавлено: 30.09.2014 10:28 

А если вот такие трещины, под нагрузкой фоткал (нечаянно был покрасил антигравием вместе с рычагами, поэтому потресканый антигравий еще добавляет эффектности).

Но трещины не глубокие (только на 0,5-1 мм в глубину и только снизу и немного с боков, сверху вообще нет). А то менял задние колодки, так знакомый "ужаснулся" состоянием сайлентов и спросил как я на них езжу, если они все в трещинах. (правда с торсионной подвеской он никогда не сталкивался).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]