Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 21:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 9.09.2014 16:55 

Всем привет. Тема как бы обсуждалась, но все равно хочу поделиться своей проблемой, а именно:
При езде слышен небольшой гул с незначительной вибрацией в руле. Стоит повернуть руль левее - все пропадает и тишина как в космосе. Но если взять руль правее - то все эти спецэффекты усиливаются в разы, руль чуть ли не дрожит, и вибрация такая что аж в салоне панели трясутся. Руль обратно прямо - все тише, но гул остается. Руль левее - все пропадает. Все это, напомню, на скорости.
Уровень жидкости в норме. Пузырей нету. Правда не менялась она несколько лет уже. Плюс добавлю что с января машина стояла полгода без движения (ремонт).
Поднасобирал я тут деньжат на реставрацию рейки, потому что раньше подхрустывала и прочее, да и пыльники и прочее мягко говоря пришли в негодность. Это поможет?
Что делать и как быть? Посоветуйте RenaultClub

СообщениеДобавлено: 9.09.2014 17:18 

если трясется руль и панель,очень похоже когда на колесный диск налипает грязь изнутри,колесо раз балансируется и трясет рулевую колонку.гул обычно слышан при износе ступичного подшипника.

СообщениеДобавлено: 9.09.2014 17:29 

сер писал(а):
если трясется руль и панель,очень похоже когда на колесный диск налипает грязь изнутри,колесо раз балансируется и трясет рулевую колонку.гул обычно слышан при износе ступичного подшипника.

Диски поменял недавно, почти новые так сказать. а по поводу подшипника тоже мысля такая проскакивала. И вообще, Может посоветуете еще норм диагностику, у кого и где посмотрели бы. Спасибо

СообщениеДобавлено: 9.09.2014 17:54 

у меня такое было но почти без вибрации,поворот в право тишина в лево-гул *****,прямо-такое чувство чо все виники раскрутятся,причем на скорости от 60 до 80 больше меньше поменял я правый ступичный подшипник не помогло,левый-и о чудо все пропало,если крутануть подданкраченное колесошум слышен был сильный,короче 2ступичных под замену и я думаю пройдет,темболее если авто стояло

СообщениеДобавлено: 9.09.2014 22:21 
Renault-клуб

PainkillerDark писал(а):
Всем привет. Тема как бы обсуждалась, но все равно хочу поделиться своей проблемой, а именно:
При езде слышен небольшой гул с незначительной вибрацией в руле. Стоит повернуть руль левее - все пропадает и тишина как в космосе. Но если взять руль правее - то все эти спецэффекты усиливаются в разы, руль чуть ли не дрожит, и вибрация такая что аж в салоне панели трясутся. Руль обратно прямо - все тише, но гул остается. Руль левее - все пропадает. Все это, напомню, на скорости.
Уровень жидкости в норме. Пузырей нету. Правда не менялась она несколько лет уже. Плюс добавлю что с января машина стояла полгода без движения (ремонт).
Поднасобирал я тут деньжат на реставрацию рейки, потому что раньше подхрустывала и прочее, да и пыльники и прочее мягко говоря пришли в негодность. Это поможет?
Что делать и как быть? Посоветуйте RenaultClub

Похоже на ступичный, левый передний.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 10.09.2014 9:46 

+100 ступичный, если на месте на холостом при поворотах руля гула нет.

СообщениеДобавлено: 10.09.2014 17:40 

Друзья спасибо за советы. буду решать проблему с подшипником, потом отпишусь что и как.

СообщениеДобавлено: 4.10.2014 14:53 

Всем еще раз спасибо за советы. Вы были правы, проблема была в подшипнике. Замена все решила, стало тихо и спокойно. Еще раз спасибо

СообщениеДобавлено: 4.10.2014 23:49 

Хорошо хоть на СТО какую левую не заехал и не озвучил свои подозрения на тему рейки, а то могли бы и развести на замену. Похоже, у автора первая машина :) Зато в следующий раз загудевший подшипник у себя сам безошибочно приговорит.

СообщениеДобавлено: 5.10.2014 12:00 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Довел значит "до ручки". Я ещё ни разу не ощущал вибраций от ступичного,
максимум доводил до сильного гула, дальше страшновато эксплуатировать.

СообщениеДобавлено: 5.10.2014 23:04 

Я доводил до состояния на 130 км/ч рёв как в вертолёте :) Но до вибрации - это действительно сложно, хотя если первая машина и ни разу не сталкивался - можно.

СообщениеДобавлено: 6.10.2014 6:22 

Да ладно, что вы накинулись. Вибрация появилась с неделю как я решил проблему. Машина не первая. Проблема вся в том, что прошлый хозяин ничего не менял, и там чуть ли не заводское стоит все. А работа с разъездами связана, вот и не было времени, так что ездил с вибромассажером, деньги-то надо зарабатывать.
Да кстати, совет всем у кого такая проблема будет - сначала разберите, а потом смотрите какой подшипник стоит, ибо для моей машины было два вида подшипников, за 350,000 мелкий каждый и за 550,000 большой грубо говоря. Ну и понятно какой я взял сразу и само собой он не подошел, ибо горело мне. Так что вот. Ладно, нафлудил, спасибо всем за помощь и советы

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]