Aleksey писал(а):
1. Я считаю (и имел в виду)
2. что если писать про приборы, стенды и возможности проверки высоковольтных деталей, то это надо делать в ключе предложения своей помощи, потому что у обычного пользователя таких приборов не было и не будет.
3. Соответственно, проверить такие детали он может только заменой на исправные.
4. Я свою физическую помощь не предлагаю, потому что не занимаюсь ремонтом автомобилей, а дал совет, с чего бы я сам начал.
5. Насчет CLIP, хочу приобрести адаптер VAG-COM - по отзывам видит многое, проблема только с языком программы диагностики. Но опять же, мне только для своей машины.
6. Я не занимаюсь профессиональной диагностикой автомобилей.
1. Имеете право на своё мнение. Я имею право на своё.
Моё мнение: если нечего сказать - лучше промолчать.
Поучать Вы любите, как до практики - так "я - не при делах!".
2. Мои посты, прямо, или косвенно, были адресованы топикстартёру. Она, полагаю, поняла, что если я говорю о каких-то приборах, то они у меня есть и я могу помочь в вопросе ремонта.
3. Точно: поменяет катушку, свечи, провода, потОм начнёт искать "мозги", а окажется, что "сгнил" провод на питание катушек, от от какого-либо задающего датчика. Хорошо, если не успеет поменять кузов и колёса ...
4. Ну я и говорил, что советчиков - много, сделать - никого.
С логикой у Вас - проблемы: Вы понимаете, что клиент - некомпетентен и тут-же даёте советы "с чего начали бы Вы" , с Вашим уровнем знаний ...
Я написАл простейшую "прозвонку" нескольких проводов. Человек - не справился.
Зачем ему советы про плотность токов в узлах и распределении давления в виртуальной барокамере?
5. Из вышесказанного я понял, что про КЛИП - Вы тоже, "чисто теоретически" ?
К стати о ВАГ-е : купил себе ВАСЮ-лицензию. Дорого (
150), но: себе-любимому - не жалко.
Вообще, странно: человек, купивший "правильный" "КЛИП" испытывает затруднения с покупкой ВАГ-а ...
6. Я - тоже. Даже - любительской. Мне все эти "погремушки" нужны не для того, чтобы приехать, воткнуться в разъём и сказать: "... Мужык, у тебя всё - плохо! С тебя - 25! ..", а для того, чтобы найти и устранить неисправность.
Подобные диагносты, которые " мы - не чиним, мы - только диагностируем!" , начинают ненавидеть меня всего лишь за 1 вопрос.
Знаете за какой? "Кто платит за ошибочно "приговорённые" детали?". (см. п. 3 )
7. В завершении : если захотите рассказть мне что-нибудь умное с Вашей точки зрения - позвонИте. "Писать в "личку", как и отвечать - утомительно.
Если нет денег на телефоне - киньте "глухаря", я перезвоню.
По теме - всё.
Martini писал(а):
1. АКПП уже убита, доживает ((
2. Звонили и Вам и Troll...
1. Ну это-же не значит, что нужно "добить" окончательно?
2. Х.з. на вторник-среду я наметил переезд из гаража в гараж (до того, как почитал сегодняшнюю "прессу").
Четверг - не знаю: может смогу подъехать, может - нет.
Пятница - не смогу точно.
Суббота : шансов больше (хотя, не хочется отнимать хлеб у массы желающих помочь)