Victor6101 писал(а):
БЫла оч похожая ситуация. По глупости влетел на повторное снятие КПП.
Суть проблемы: выжимной рассыпается и начинает "жрать" направляющую, по которой он (выжимной) ходит. Эта направляющая представляет из себя симбиоз подшипника первичного вала КПП с сальником и "трубой", по которой ходит выжимной.
Так вот, комплект сцепления нормальный у меня был приобретен заранее, а направляющую у нас в деревне в выходной я купил ту, что была - фирмы Metalcaucho. Поставил (с разбором КПП), собрал, залил масло и поехал. За 500 км вышло 350 грамм масла из КПП.
Пришлось опять драть КПП, покупать уже нормальную направляющую (LUK 414 0130 10 Втулка направляющая выжимного подшипника), перебор КПП (у нас в деревне 60 баксов), заодно заменил и вилку сцепления.
Сейчас - доволен. Только жаба душит - вместо 200 баксов потратил 400.
Вот такая грустная история.
Вам, если в сцепление последние тыщь 60 км не лазили, рекомендую купить нормальный комплект сцепления ( я брал ЛЮК, в январе 2015-го заплатил 115 баксов - корзина+диск+выжимной) и, на всякий случай, найти точку, где можно купить направляющую. Возможно, Вам она и не понадобится.
Да, и разбирают КПП тоже не все. Возможно, что первый раз у меня виновата не только неоригинальная направляющая...
Удачи.
А как снимал коробку? вместе с подрамником?