Народ, а как насчет пунктов 108 и 109 новых правил (Указ 551 от 28 ноября 2005г.)?
Цитата:
108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами руководствуются водители транспортных средств, движущихся по второстепенной дороге.
Противоречий никто не видит?
Я, вижу, что если я еду не по главной дороге, то должна уступить ее тем, кто едет по главной (пункт 108).
А из пункта 109 следует, что если я еду по главной, которая на перекрестке меняет направление, например влево, то если у меня справа на второстепенной дороге, на перекрестке стоит машина то я что, должна ее пропустить? Так что-ли?
И что это будет? Не пропущу - буду виновата. Пропущу, кто-нибудь ка-а-ак вьедет в зад.

Будет как россияне у нас ездят: они на наших кругах вечно бьются, потому что у них в России круг - главная дорога. И наши, пока не привыкнут так-же будут.
Да и зачем знак "Главная дорога" тогда вообще? Давайте его отменим