Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 15:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2.03.2004 16:19 
Renault-клуб

:cry: Случилось это, как мне потом сказали соседи в прошлую среду около 23 часов. Стояла машинка, никого не трогала, а тут сосед на "копейке" въехал в меня... Но я этого не знал...
А я на след. или через день вижу, что бампер немного ниже стал висеть, подправил его и вижу, о черт, веня же покоцали... Бампер фигня, несколько царапин и содраная черная краска, снизу крыла имеется царапина длиной около 10 см и заглублением на 5 мм, т.к. он еще и зацепил ус, который находится под фарой и прикреплен к ней, то отломал еще и одно крепление фары, которое ранее было приварено вроде бы намерво... Ни слуху, ни духу, никто не в курсе кто меня и как, начинаю вспоминать кто залетал во двор и через пару минут до меня доходит, что эта была та самая копейка, хозяин которой паркуется возле меня, тем более что такую царапину - глубокую и тонкую можно сделать только выпирающим металлическим бампером... Копейка не паркуется несколько дней во дворе. Приезжает как-то во двор, как раз и я подтянулся, осмотрел его 2101 и увидел царапины и черную краску с моего бампера на его заднем крыле, а краску серого цвета с моего крыла - на его бампере... Прихожу, говорю - друган, ты чего в гости не заходишь!? А он мне - а ты узнал сколько стоит варка, я говорю - чего варка!? Говорит - бампера... Говорю - ты про крыло еще забыл...

В общем такая вот басня... Обещает сам все сделать. По-соседски соглашаюсь... Еще обещает убрать ржавчину с других мест...

А кто как бы поступил в такой ситуации!? Довольно-таки распространенная ситуация, думаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2004 16:32 
Renault-клуб

странный чувак...
хотел скрыться - вытри краску и сиди тихо
нет - приди и покайся
или он такой ленивый... до сих пор не оотер мою краску с его белой машины...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2004 17:02 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Мстить, делать соседу пакости не стоит. Может получиться наоборот - ты ему будешь должен. Поступить наверно надо совершенно банально. Идешь в милицию и пишешь заявление, мол так-то и так-то. Заранее делаешь снимки своего и его автомобилей. А лучше заранее притаскиваешь милиционера за руку когда во вдворе стоит копейка и пускай состовляет детальный протокол по типу вот царапины на моем авто, а вот - на его. Маловероятно что найдутся свидетели, но милиционер обязан их поискать.

После этого сосед тебя ой как не взлюбит, но поторопиться исправить свои грехи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2004 17:13 
Renault-клуб

Цитата:
А кто как бы поступил в такой ситуации!? Довольно-таки распространенная ситуация, думаю...

Я бы зарегистрировал ДТП. С вытекающими последствиями... Мою предыдущую машину 2 раза так коцали, так что можете считать, что это из чувства мести :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2004 17:29 
Ветеран форума

А я бы поговорил с ним на счет гражданской ответственности. Не хошь сам платить дафай вызываем дядю гайца, оформляем ДТП, сокрытие с места, составляем протокол и вперед в страховку.Гимморно, конечно, но и ему не сахар будет т.к. виновник, а скрылся получается. Страховкая с него все взыщет (единственное сколько они насчитают :( ).... может и игра свеч не стОит.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2004 18:59 
С такими - подними руку, скажи "а фиг с ним" и резко опусти....
Ничего с такими не поделаешь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2004 20:11 
нет, таких уродов надо наказывать!
мне так возле дома разбили фару, бампер, крыло и рад. решётку. и этот гад ставился возле меня ~ 3 месяца. и исчез на неделю. Ну ему потом и досталось!!! наверняка сам был не рад, но зато так больше не сделает. Звони в ГАИ, говори, что к бухал всё это время и к машине несколько дней не подходил, а потом вышел и опаньки. К тому же есть свидетели, краска и вмятины на его бампере. За такое бывает:
за сокрытие с места ДТП - 140 т.р., возможно лишение на 1 год.
тебе на оценочку денег дать должны хорошо, т.к. на рено у них хорошая квота. А ему всё равно платить! Он к тебе не по-соседски отнёсся, и ты ему тем же ответь. ДОБРО ПОРОЖДАЕТ НАГЛОСТЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2004 20:13 
Fanat Fiat писал(а):
С такими - подними руку, скажи "а фиг с ним" и резко опусти....
Ничего с такими не поделаешь..

нифига, одним меньше, другим легче!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2004 11:17 
Renault-клуб

У меня точно аналогичная ситуация. 13 февраля вечером поставил машину во дворе (места там - 5х10 метров) у бордюрчика. Через 30 минут вышел, хотел сесть и уехать, но ребята стоявшие рядом говоряр - "в тебя въехал мерс". Трещины на бампере и не светит противотуманка (стекло цело). По их словам треска было на весь двор - думали трындец обоим. Мужик из мерса вышел, посмотрел и ... уехал. Номер записали. Вызвал гаи - зафиксировали повреждения + 2 свидетеля. Его до сих пор ищут. Самое смешное - каждый день во дворе этот мерс вижу. Следователь предупредил - "ни в коем случае ни разбираться самим". У мерса вдавлен номер в бампер, выкрошены фрагменты и т.д. Скоро месяц пройдет....

По теме. Если машина виновника установлена, но водитель её говорит "ничего не знаю - за рулем меня не было - жена кому-то машину дала, сама не помнит кому и т.д." В этом случае белгосстрах отказывается покрывать ущерб, но есть неплохая лазейка - надо в суд на хозяина авто. Высчитают ВСЕ убытки, в том числе моральные и без коэффициента износа - по счетам СТО. Пройдено в позапрошлом году с одним колдырем....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2004 20:12 
Типичная ситуация, если сосед в отказ не уйдет :) , то его страховка гражданской ответственности должна покрыть твой ремонт, завтра уточню что и как , но однозначно, акт о дтп нужно составлять, иначе нет страхового случая. :!:
Стукни мне в личные если забуду завтра, а то завтра работы будет валом, а время уходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.03.2004 4:56 
Renault-клуб

Что ДОБРО ПОРОЖДАЕТ НАГЛОСТЬ, так это точно...

если бы были серьезные повреждения, то и ГАИ бы вызвал, но они незначительны. Пусть делает еще в придачу все проржавления кузова, он сам предложил...

А вообще надо делиться опытом, ведь при ДТП или просто при такой вот ситуации не знаешь что делать, куда обращаться и как привлечь виновного...

Гость, а вы кто собственно!? В личные... м-да... Пишите, будем рады...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.03.2004 12:21 
Renault-клуб

Зачем ГАИ, если сам сделать предложил? Да еще и возиестить свой долбо$%!зм в виде ржавчины.
Другое дело что все это надо сделать ASAP, чтоб не передумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.03.2004 12:48 
Renault-клуб

Patam писал(а):
Зачем ГАИ, если сам сделать предложил? Да еще и возиестить свой долбо$%!зм в виде ржавчины.
Другое дело что все это надо сделать ASAP, чтоб не передумал.

Стандартная дилемма о журавле в небе и ручной синице. Соседу абсолютно ничего не мешает передумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.03.2004 12:55 
Renault-клуб

Cat писал(а):
Соседу абсолютно ничего не мешает передумать.
Я и говорю - ASAP. А еще лучше - СЕЙЧАС!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.03.2004 13:14 
гость это Астер

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]