Сам не являлся владельцем вышеприведенных машинок, но друзья - бывшие владельцы - нынешним владельцем остался только владелец Форестера - остальные продали аппараты и кто пересел на новую Камри, кто на Вел Сатис. На последнем я ездил недавно - 3.5 мотор, автомат, все мыслимые навороты. Заводилась машина в -31 с полрокрута, когда Камри так и не завелась, по комфорту Камри рядом не стояла, хотя смотрится гораздо здоровей, дизайн конечно у Вел Сатиса спорный, но поездив , быстро привыкаешь. Товарищ уже два года катается в активном режиме, вообще без каких либо заморочек и ремонтов, что зимой что летом. Вольво S80 T6 - вот это аппарат достойный и солидный, практически как Сафран, только с турбой. Наверно единственная машина которая строгая, солидная, комфортная и быстрая, был бы Сафран битурбо в версии Бакара - тоже взял бы.
Ягуар очень солиден и породист - но, конструкция непродумана - течет система охлаждения, соотвественно перегрев, глючит электрика, редкий сервис, редкие запчасти - в общем знакомый с большим сожелением продал именно по причине общем пустяков, но в большом количестве и постоянно, особенно в сырую погоду, а так машина конечно приятна и подчеркивает солидность владельца. Если деньги позволяют, то почему бы и нет. На эти машины есть своя каста владельцев, для которых А8, БМв, а уж тем более Камри и японцы - отстой, последней низшей пробы, для них равными являются Мазератти Кватропорте, Бентли, Бугатти, Ролс Ройс, Астон Мартин. Как когда то моего товарища на Бмв750 поставили на место на немецком автобане два старичка на 12 цилиндровых Бентли и Бугатти, заделаных под старинные машины с длинными хромироваными капотами и обьяснили ему, что такое бмв - типа г..но для менеджеров средней руки и занимать скоростой ряд автобана может только по ошибке водителя. К слову сказать на скорости 250 км/ч, они висели у него на хвосте впритык на дальнем свете и включенном повороте, а как только ушел в средний - обошли как стоячего. Пацан вообще в шоке был. Не говоря уже о том что было там внутри в салоне - в общем первые пару недель он ездил на своем бмв очень тихо и спокойно, хотя в принципе отморозок редкий в плане скорости и резких стартов.
Я считаю что макшина должна нравиться и быть по деньгам, чтобы потом не ездить на упилосе, т.к любую надо поддерживать в живом состоянии.
|