andrew-R19
Цитата:
по поводу ГУРа.. почему на холодную легче крутится и при прогазовочке тоже легко - да потому что обороты больше - соответственно и ремнем насос ГУРа вращается быстрее... кстати, тахометр есть?? холостой ход в норме 800 об/мин??
Тахометр есть, эта мысль у меня тоже была, НО машина прогревается за 1-2 минуты и обороты с 1000 падают до 800. Руль врщается легко! Но как только, я поезжу минут 10-15 руль становится "тугим", если обороты педалью поднять до 1000-1200 об/мин РУЛЬ ВСЕ ОДНО ТУГОЙ! Выше 1500-2000 об/мин крутится легко.
Цитата:
по поводу заводки: а если заводится на холодную, неплохо так нажимая на педаль газа?? типа как в карбюбаторной... просто есть подозрения (очень четкие) на регулятор холостого хода...
Не очень понял, что Вы написали. Могу предположить, что вы имели в виду - если при холодном старте нажать на педаль газа, то способствует ли это старту двигателя или нет?
Я уже писал выше ответ на этот вопрос, НЕТ НЕ ПОМОГАЕТ. Двигатель, как не схватывал так и не схватывает... Обороты при прогретом двигателе плавают в пределах +-50 об/мин, можно считать, что они стабильны.
Цитата:
я просто сейчас езжу с нерабочим регулятором ХХ - так если газ не нажать - не заведешься вообще, а как завелся - надо подержать газ, пока хоть немножко не прогреется - такие же симптомы наблюдаю у вас... пэтому я бы начал с регулятора ХХ, кстати, возможно что он на прогретую обороты тоже не поддерживает - поэтому ХХ ниже нужного и насос ГУРа вращается медленнее - вот руль и дубовый - а как газонул - насосик закрутился как надо... в общем, я бы для начала сделал допрос с пристрастием регулятору ХХ..
Спасибо, за Ваш ответ. Приму во внимание, но думаю, что вряд ли это является причиной...