Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 1:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2006 17:48 
Renault-клуб

ВС

Можно конечно и не платить (я так в прошлом году делал), но терять 30-40 минут на разговоры с ГАИ при каждой остановке :-( - теряется смысл скоростной езды :-) уж лучше тогда ехать не нарушая скорости оно то и на то выйдет если не быстрее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.07.2006 9:53 
Renault-клуб

Никаких 30-40 минут не теряется. Достаточно несколькоих выражений: "Протокол писать будете? Поедем в суд? Если нет верните документы". Иначе буду звонить... (Конечно же надо иметь телефоны всевозможных служб доверия) Никаких вопросов не возникает. Время затраченное на обсуждение - 3 минуты максимум. Но повторюсь - ДАИ взятки боится брать и 10 гривен как оказалось им уже не нравится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.07.2006 15:05 
Renault-клуб

Иначе буду звонить... (Конечно же надо иметь телефоны всевозможных служб доверия) Никаких вопросов не возникает.

Я так пытался их пугать, дык говорят звони(а связи то нет)- вогады место подобрали! :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.07.2006 16:05 

Два раза откровенно посылал. И ничего не давал. Главное показать, что ты не спешишь или скоро ты достигнешь соего места пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.07.2006 17:02 

я вчера вернулся из геническа правда ездил на поезде, но когда ездили купаться на стрелку с соседями по отдыху они на харьковских намерах были. При въезде на арбатку стояли экологи так он не разу не останавливался посылал их на х... . и говорил что это чистой воды развод. Вобщем ездили в своё удовольствие никому не платили.

p.s видел всего несколько рено и два из них были на беларуских номерех

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 8:44 
Renault-клуб

Не понимаю в чём спор. Кто хочет тот платит. В Украине ща нету месть где не ловил бы Киевстар - это однозначно. Второе - оставил права и отъехал на километр. Или сообщил об этом. Задерживать не будут - потому что в этом случае Вы можете потребовать связи с конусльтвом... и переводчика на белорусский язык.
И даже если найдётся принципиальный ДАИшник который готов будет Вас вести в суд. Ему можно сообщить о своих дальнейших действиях "Я буду требовать отложения судебного заседания для ознакомления с материалами дела" - думаю после этого Вас не только отпустят - а ещё и денег дадут, чтобы от остальных по дороге откупаться.
P.S. Замечу, что если бы постующие глянули в предложенную мной тему про Крым - то прочитали бы там то о чём я говорю - и больше вопрос по штрафам не поднимался бы. Вкратце:
Согласно КоАП Украины у Вас не имеют права забирать документы (если Вы ими не убили кого нибудь).
Штраф могут выписать и соотвественно взять с Вас только через СУД в который Вас должны доставить сами.
В случае если Вас решили доставить - это является задержанием и Вы вправе потребовать консульской помощи.
Ни один здравомыслящий ДАИник после того как Вы прочитаете ему эти три предложения не будет Вас далее задерживать.
Вывод: время на разговор - 1,5 минуты не выходя из автомобиля. В принципе даже документы можно не доставать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 10:09 

ВС писал(а):
.......
Вывод: время на разговор - 1,5 минуты не выходя из автомобиля. В принципе даже документы можно не доставать.

Не согласен.
Любые разговоры с гаишником (в т.ч. со скрытой угрозой "звонить" и т.п.) влекут за собой последствия, как в Америке, так и в Украине, Беларуси и пр. Только злите служителя. У нас теперь без причины редко останавливают. Превысил (обогнал на сплошной и т.п.) - тормознут, и он прав.
А вот дальше - ваше право выбирать:
- можно в права вложить 10-20 грн (2-4бака), он заберет и подскажет, где еще стоят. Это вариант для трассы.
- в столице берут гораздо(!) реже. Страшно, мало ли кто (думаю это не касается водителей с бел. номерами). - тогда вариант оформления протокола. На все про-всё минуты 2-3. Только в протоколе напишите, " с действиями сотрудника не согласен, скорость не моя, не превышал".
Тогда, он или рвёт протокол, или просто вас отпускает. Это в любом случае вам мало чем грозит...

Так что без затраты нерв (ни слова не говоря) у вас 2-5 мин на всё при любых раскладах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 10:29 

четал, думал (мозга немного осталось после прошлых выходных :D )
где мы, кто мы? мы - законопослушные граждане своей страны - собрались немножечко ОТХОДНУТЬ в соседней стране и что мы читаем в этой ветке - гнал 160 в НП, послал гаёвого три раза, .....а в мене в 5!(пять) разов толщей! и щёки для пущей важности.... консула и первоДчика подать... ну прямо шумахеры все, крутые крутаны, по 5-ть ходок за плечами......
Друзья мои!!!! в отпуск едем, не на сртелку, пулеметов не везем, ДЕТИ наверное в машине (у многих) в предвкушении моря и моря удовольствий......
настройтесь на отдых, уважаемые члены КЛУБА!

Хе....
Сажаю свою жену за руль, ящичек украинского пивка и при скорости 90 км в час наслаждаюсть прекрасными краявидами прекрасной страны Украины, ну штурманом немного побуду...........

Удачного оптуска,друззя......... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 10:31 
Renault-клуб

Sergioni
Полностью с тобой согласен-ругань влечет за собой раздражение, а при виде 20-ки не ДАИшник, а просто бусечка.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 11:42 
Renault-клуб

Ещё раз повторюсь 10-20 гривен проходило в прошлом году. Но никак не проходит в этом меньше 50 вас будут мурыжить не меньше 30 минут.
Я проехал в этом году по территории Украины более 3 000 км. Заметьте нарушал правила (и это было установлено ДАИ) неоднократно. Пару примеров:
1. Превышение скорости на 70 км. в населённом пункте под знаком 40. - Не остановлен (хотя радар-детектор заливался и ДАИшник выскакивал с радостным выражением).
2. Обгон через двойную сплошную по встречной - остановлен, но отпущен через 2 минуты без предьявления документов.
3. Обгон справа - с заездом на обочину - остановлен и отпущен после провеки паспрта и имиграционной карты.
4. СО-шники - в форточку был показан средний палец.
Самое злосное нарушение - не остановиться на таможне на знак СТОП - отпущен после требования начальника без дополнительной проверки документов.
5*. Остановлен на четвёрке с украинскими намерами на превышение в 24 км. Дядя за рулём. Предложили 10 гр. попросили племянницу подойти из машины. "Этой девочке на мороженное дайте свои 10 гр." - вот их ответ. Мурыжили 30 минут. Отстали за 35 гривен. (Что в прицнципе равно их штрафу (штраф 41.5гр.)
ВЫВОД: правила нарушать нельзя, потому что это черевато нарушением не только психики, но и физического здоровья. Но - если на Украине не могут разобраться с правительством и законами пусть получают зарплату в кассе.
_____
Отписываться и спорить больше не буду. Это не моя цель переубеждать кого-либо. Я рассказал и описал действия в случае если Вас остановили, а уже сугубо Ваше право как это дело разруливать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 11:47 
Renault-клуб

ВС
Дык по совету Sergioni, надо сразу в права положить 20. А просят и по 100.
:xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 12:15 
Renault-клуб

kostak писал(а):
четал,думал......,
ящичек украинского пивка и при скорости 90 км в час наслаждаюсть прекрасными краявидами прекрасной страны Украины, ну штурманом немного побуду...........

Удачного оптуска,друззя......... :wink:

Поддерживаю и разделяю о, Мудрейший :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 13:41 

kostak писал(а):
Сажаю свою жену за руль, ящичек украинского пивка и при скорости 90 км в час наслаждаюсть прекрасными краявидами прекрасной страны Украины, ну штурманом немного побуду
Первые 200км. почти так и ехал, но задрало, что обгоняют практически все: жигули, фуры, таврии... Пришлось ехать в общем потоке
ВС писал(а):
Ещё раз повторюсь 10-20 гривен проходило в прошлом году. Но никак не проходит в этом меньше 50 вас будут мурыжить не меньше 30 минут.
Отлично проходит и в этом году

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.07.2006 10:51 

ВС писал(а):
Ещё раз повторюсь 10-20 гривен проходило в прошлом году. Но никак не проходит в этом

Это был сугубо твой личный опыт, и никто его не оспаривает.
Видимо, ты имел такой вид, что с тебя можно было скачать 100 и > грн.
На самом деле мог вполне отделаться стандартным протоколом и вааще ничего не платить.
Ещё раз повторюсь, вполне проходят 10-20 грн. (касается именно трасс, а не столицы)

Цитата:
.....хотя радар-детектор заливался ....

Редкость, однако. В Украине запрещено пользоваться радарами старых систем (Барьер-II и пр.). Разшешается только новыми, у кот. все замеры записыватся в память (якобы для последующей сверки с кол-ом протоколов) :ustav: .
Они (новые) практически не определяются нынешними радар-детектарами (в простонародии - анти-радарами), т.к. воспринимаются как помеха :( .

На деле же на трассах зачастую они (старые) тоже используются (опять же - незаконно, что можете смело оспаривать!) в паре с новыми (сам недавно на одесской трассе попался).

А вот 90км/ч при ограничении 110 и покрытии, позволяющем ехать 200 и > (после Умани в сторону Одессы) - грех, я лично так не могу.
Только если будет бензус на подсосе совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.07.2006 11:29 

Товарищ только что вернулся с Украины. Превышение скорости, не выходя из машины и не проверяя документы, даёшь 20 гривень и поехал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]