Андрей К. писал(а):
Леонид Тогда я предлагаю продавать Лагуну отдельно, скажем за 4000 у.е, а ключи зажигания с чипами тоже отдельно - скажем по 3000 у.е, а если чипы работают, то цена соответственно выше.
Во идешь по рынку автомобилей. Ты покупатель. Заинтересовался машиной. Подходишь спрашиваешь, смотришь. Задаёшь вопрос: "Сколько ключей?". Ответ:"1". Ты у себя в голове прикидываешь, что один ключ плохо. Считаешь, сколько будет стоить ещё один ключ. И предлагаешь хозяину скинуть цену на сумму равную стоимости ключа. Отказ. Идёшь дальше искать другую машину. Всё. То же самое с кодом иммо. Насколько я знаю в салонах продаж новых Рено у нас в РБ, код иммо не дают. И что? Будешь с ними судиться? Нет. Просто скажешь им всё, что о них думаешь и пойдёшь в другой салон.
На рынке не каждый продавец знает код, можно сказать почти все не знают. И по одному ключу у половины предлагаемых машин.
Магнитола. Есть такое при продаже. Есть системы - дороже авто стоят. Гурманов по звуку мало. И не каждый оценит наличие хорошей системы. Вот если бы мне предложили авто например за 4000$ и тут же авто за 6000$ отличающиеся только наличием во втором варианте супер-дупер звука. То естественно я бы покрутил пальцем у виска и сказал бы: "Да забери ты эту свою аккустику". Потому что она мне не нужна. А есть кому нужна.
Насчет колодок, аммортизаторов, которые рекомендуют отдельно продавать, в этом тоже есть резон. Машину покупают как? Загнали на подъёмник, проверили. И говорят вот эту шаровую надо менять, вот аммо течет - надо менять. Цену скидываешь? На всё это. Если да, то беру. А вот если всё гуд, то и цена на авто будет выше. Вот и получается, что как бы ты коссвенно за новые колодки, шаровые - уже и заплатил.
Каждый продавец знает цену своему авто. И если кто-то считает, что дорого - ищи дешевле. Может тебе и повезёт - купишь хороший авто за меньшие деньги. Но такое бывает сейчас редко. Все умные стали. Вот взять конкретно мой Меган. Год назад был на одном СТО. Приехал такой же Меган, такого же года. Купил чел его за 3500$. Так вот ему насчитали 500$ в ремонт и типа он будет ездить пока. Но не долго. Это 500$ на первое время. А я купил за 4100$. И мне таких цифр не называли. Я потратил сразу на доведение авто в норму баксов 150. Поменял шаровые, задние колодки, насос гидроча, и по мелочам. Конечно в процессе эксплуатации мои затраты возрасли, но я думаю, что и у того Меганы были траты.