Apec писал(а):
А на х.х.- смешно читать! При х.х. один разряд!

Мля *****, буду на светофорах подгазовывать, а то еще акб разрядиться и заглохнет.
Искандер писал(а):
Решил попробовать и в Сценике, подключился в заднюю розетку, заменил аккумулятор, и все, приехали, машина не заводиться. Потом оказалось, что при выключенном зажигании, розетка обесточивается.
думаю нат было просто вкл зажиг и потом в прикурив доп питание
Apec писал(а):
Не буду аргументировать! Возьми прибор, померяй напругу на АКБ, заведись, поработай 5-10мин, снова померяй.
Что изменилось? Ничего!
думаю примерно 12,5 до заводки, 13.0 +- пару десяток после
Apec писал(а):
Газани до 2500 об. и при этих оборотах меряй напругу снова! Почувствуешь разницу!
примерно те же яйца, только в профиль будут.
завтра специально потренируюсь
Dervik писал(а):
при хх идет заряд акб и если даже она была усажена в 0 то после 20+ минут на хх уже можно нормально кудато ехать не боясь не завестись

Аб чем речь сопсна гря и шла
Apec писал(а):
Мешает то, что генератор на хх не развивает мощи, чтоб питать бортовую сеть и заряжать АКБ. Соответственно при кратких поездках ЗИМОЙ по городу завелся, проехал, завелся, проехал, так АКБ емкость помалу и теряет.
А еще зимой - обогрев стекол, печка, фары, утренние пуски(вспомните прошлый год ), у меня и музыка еще прилично хавает ...
т.е. если я еду за 5 км на работу утром и вечером домой с вкл потребителями, то через неделю я не заведусь ?
Про дозаряд стационарным зарядным в некоторой степени согласен. Но практически этого никто не делает.
Полезно, да и полный цикл разряда /заряда полезен, тока быстрый (в смысле разрядили например лампочкой до 0 или магнитолой погромче послушав за часиков 5-8, потом полный заряд).
Пластины при этом себя живей чувствовать будут и продолжительность жизни повысится, как писалось выше.