Провел ночные испытания ксенона и обычной галогенки (narva)
Погодные условия: немного сыро, асфальт не сухой, но и не мокрый (влажный, полотно не плоское, а с "приклееными" камушками для увеличения трения, поэтому дорога полностью и не высохла).
Стекла фар немного посеченные мелкими ямками от камней, отражатель чуть запыленый и возможно его покрытие немного уже "состарилось". Регулировка фар нормальная. Световое пятно галогенки и ксенона имеет правильную форму __/ __/.
Результаты: чтобы долго не писать, отмечу, что мои испытания практически совпали с тестами «За рулем»
Отличие только в том, что в моем случае световое пятно от ксенона имеет правильную форму. Вместо флажков были деревья по обочинам, 1-е - метров через 30-40, 2-е - метров через 10 после второго, 3-е через 10 от 2-го, . Галогенка освещала ток первое дерево, и если присмотреться (либо зная что есть еще два) возможно было различить второе. При ксенон различались два хорошо, и третье более-менее.
Выезжал на трассу, встречное движение достаточно плотное, полотно практически сухое. Из машин 15-20 встречных, двое попросили переключиться с "дальнего". Из них легковая и Икарус, думаю водитель автобуса там со стажем и просто так он не моргнул бы. Вот это сильно огорчило

Получается слепит. В городе ни разу никто не моргнул (освещение лучше и глаза больше привыкшие к свету)
Все ИМХО, в т.ч. последующие выводы и рекомендации.
1 При наличии на авто оптики в хорошем/отличном состоянии для нормального света достаточно хороших фирменных ламп в фарах головного света (ИМХО и рекомендация), а не корейского ксенона
2 При ксеноне действительно раза в полтора лучше освещается дорога и ее элементы. Но при состоянии моих фар и фар, описанных в п.1, думаю разница будет меньше.
3 Ксенон (не родной и не под фары , предназначенные для него) наверное действительно слепит

4 Личные впечатления и особенно результаты по "ослеплению" встречных будут попозже выложены в студию