Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 16:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 8:59 

БыкЗдоровый2 в етом узросте уже тока
на диван и циливизир сматреть. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 9:17 
Renault-клуб

Молодой еще!

А дальше - смотри по собственной ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 9:43 

kostak писал(а):
БыкЗдоровый2 в етом узросте уже тока
на диван и циливизир сматреть. :mrgreen:

По себе судишь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 10:14 

БыкЗдоровый2 - пройденный этап. диван расстворился в череде прожитых годов- у меня давно другой возраст :D

ну а тебе точно остался пяток .
Мой сосед пролежал на диване двадцать лет. Нет, он не был инвалидом. И не участником какого-то мучительно долгого эксперимента. Просто однажды его накрыл так называемый кризис среднего возраста. В духе некогда популярной песенки, когда «до сорока... поймать удачу за рога... на ярмарку мы скачем». Судя по всему, мой сосед, достигнув этого возраста, вернулся с «ярмарки с пустым мешком». И отреагировал на это по-своему - попросту начал плевать в потолок (в переносном смысле, конечно). Даже в суровые андроповские времена он не изменил своего образа жизни. И, судя по откровениям его жены, которыми она делилась у нас на кухне с моей матерью, безделье соседа со временем стало достигать практически абсолютных показателей.
На излете XX века сосед поменял статус: из временно неработающего превратился в пенсионера.. Это обстоятельство тоже не внесло изменений в уклад его жизни. Разве что теперь он ежемесячно ходит на почту за деньгами. Парадоксально, но факт: супруга соседа, которая, казалось бы, должна была облегченно вздохнуть, наоборот, возненавидела своего муженька еще сильнее. И все потому, что ее пенсия оказалась лишь не намного больше пенсии того, кого она практически содержала на иждивении двадцать лет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 15:01 

Тьфу..тьфу..тьфу...три раза через левое плечо!!!! :D :D :D
Мне это не грозит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 15:19 

БыкЗдоровый2
то та,будешь старших детей из 60-х уважать! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 15:59 

Тоже кратенько выскажусь. Сам дитенок 70-х. И играли в хоккей в сапогах и валенках, потому что коньков не было. И арбузы привозили в овощной только один раз в год, и надо было стоять в очереди 4 - 5 часов, что бы купить, а бананы привозили не каждый год. А жвачек вообще вначале не было, зато я купил себе луноход за 8 руб с копейками. А молоко в магазине давали в обмен на бутылки, а в треугольных пакетиках у нас не было - только в Киеве, и только там меня изредка баловали "Пепси-Колой", а у нас только "Дюшес", а мне не нравилось, приходилось себы заставлять, "Буратино" вкуснее. А в первом классе мне портфель носили в школу близняшки девочки - я им нравился, наверное. А когда приезжал военный грузовик или УАЗик какой, мы бежали и просили: "Дяденька (обращаясь к солдату за рулем)! Можно посидеть?" И мечта стать танкистом...Про болты с серой, баллончики и шифер тут уже писали, но у нас еще бывал и порох...:). Окопы и землянки мы тоже копали, а как без них-то - и детство - не детство. Когда показывали фильм "Четыре танкиста и собака" - срочно домой!
Да-да, и ламповые телевизоры, которые брали в прокате, чтобы постоянно пропаивать панельки, а вместо ручки ПТК рядом всегда лежали пассатижи. И радиола какая-то ламповая была, и та же сказка про Бременских музыкантов, а еще песня была "Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой..."... А мультики приезжали в автобусе, оборудованном под кинозал, но это было попозже...
Самое главное, что дни тогда были длинее, темнело гораздо позже, а майские жуки были гораздо крупнее..............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2007 16:07 

Bиkтоp ну ты с жуками хватил,то ли у нас жуки были майские- на пару буханку хлеба уносили,а ты говоришь у вас О такие жуки были........
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2007 10:16 

kostak, не батоны они не таскали. Но если с разгона врезался такой в спину, мог и с ног свалить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.08.2007 22:31 
Renault-клуб

А я ещё вспомнил:
флюрографию в автобусах перед школой и толпу учеников на перемене перед этим автобусом.
А в начальных класах игру на переменах: "Море волнуется раз..."
И контурные карты разрисовываемые преимущественно пальцем путём размазывания настроганого грифеля цветного карандаша.
Игра в копейки "трясучка" - но это уже старшие классы.
8 раз просмотренный фильм "Человек с бульвара Капуцинов" из-за эротической сцены "... когда она в тазу мылась спиной к экрану"
А ещё было здорово свистеть с использованием значка октябрёнка, причём этих значков было два вида. Один обычный из алюминия, крашенный, а второй крутой - пластмассовый с фоткой Володи внутри.
А пионерский галстук можно было запросто спалить утюгом - и совсем не специально.
А ещё помню моду на дипломаты с 6-го класса. Видел фотки - дипломат всего на 20% меньше его обладателя.
А из заклёпок которые были на дне дипломата - делались крутые браслеты для МЕТАЛЛИСТОВ.[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.08.2007 23:29 
Renault-клуб

Из чего эти самые дипломата потом стояли как каличные возле стены ввиду отсутствия этих самых клепок, если не досмотрел :mrgreen:
А еще каждый год в школе зубы лечили и ставили цементные пломбы, которые очень быстро вываливались, и опять тоже самое брррррр.
Пончики были вкусные в столовой.
А творожные сырки, которых сейчас навалом везде, были чем-то вроде дефицита, Эх много чего было и не было, но он наше родное и без него грустно жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.08.2007 9:11 
Renault-клуб

Вот вспомнил:
А помните вкус мороженного - уууууу вкуснятина, кстати сейчас стали делать мороженное "20 копеек" вкус почти тотже.
В школе действительно играли в "трясучку", а еще в марки играли на переменах и после уроков.
Про дипломат - был и у меня, правда заклепок я с него не доставал.
А пончики - это отдельная тема, они действительно были вкусными, а вот проблем у меня с сырками глазированными в детсве небыло, т.к. папа работал в магазине и сырки приносил каждый раз когда их завозили в магазин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.08.2007 9:26 
Renault-клуб

А я больше всего запомнила хождение в магазин за молоком
с бетончиком на 3л. Там были та-а-акие очереди!!! У меня не хватало
сил выстоять с этими старушками, приходилось становиться в начало
без очереди, а их обманывать :oops: говоря, что я тут где-то стояла, но забыла
деньги и ходила за ними домой... :oops:
И почему то я за этим молоком ходила очень часто! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.08.2007 10:03 

А сырок глазированный стоил 14 копеек. Продавалися в детском кафе только детям до 14 лет (Почему?), по 2 сырка в одни руки. В качестве подтверждения возраста всегда показывался дневник ученика ...класса. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.08.2007 14:14 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Rosche писал(а):
В школе действительно играли в "трясучку", а еще в марки играли на переменах и после уроков.
У нас в школе играли в "камень, ножницы бумагу" на фантики от жевательных резинок. Ну и прыжки с резинками у девочек тоже были :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]