Эх продал я свою турбовую машинку
С мозгами будет все ок, т.к. еслиб они стояли не те, то машина бы просто не завелась. Проверенно, т.к. весь впрыск (распределенку) - делал своими руками, а следовательно перебрал кучу мозгов, форсунок и регуляторов давления.
Проверить надо регулятор давления, так как если его меняли могли поставить штатный, а у него меньшее давление. При проблемах с форсунками - троило бы или каптило, тоже отпадает.
Если рампа не самопальная - там должна стоять сетка, еще совет поищи фильтры, у меня они стояли в 2-х местах
Возьми подруби насос наоборот, на 5 сек, чтоб он выгнал обратно, если это сетка это поможет, делал так пару раз, тк.к в баке было много г-на, только развоздушь магистраль где-нить на рампе или где фильтр (лучше всего)
По-поводу масла в интеркуллере - это нормально, любая турбина жрет немного масла, оно может там быть, но в небольших кол-вах, если оно реально собирается там, т.е речь идет не о десятка другого капель, а реально выливается из интеркуллера, когда его переворачиваешь - то жопа турбине. Кстати масло может попасть и в воздушный фильтр, проверь его, мот турбина душит мотор сама.
Какая труба стоит -это пох, накрутить можно через клапан тот что на турбине, проблема в том, что чем больше ты крутишь - тем меньше живет турбина и сам мотор, у меня была такая картинка, что при давлении трубы 1.2 бара, мотор прожил 1.5-2 месяца, после разбора оказалось что не выдержали поршни и прогарели, при чем поршневая стояла новая, пришлось заказывать кованные поршни нужного размера. Да и кстати дунуть то можно, только лучше уменьшить степень сжатия, для дутья
Если будут вопросы спрашивай, если что вспомню - подскажу))))
Удачи