Alex.K. опиши какие динамики брал, какой мощи, новые или б.у., русские или импорт, где параматры узнал - говорят, что лучше произвести замер, чем паспорту доверять: :?
Fs – частота резонанса в открытом пространстве;
Qts – полная добротность динамика;
Vas – эквивалентный объем.
Где у нас в Минске замер произвести можно, не знаешь? Бо я посмотрел на схему и понял, что сам замер параметров Тиля-Смола не проведу.
Буф с ФИ или ЗЯ
Я читал, что для уменьшения гула баса, помимо гермета и покрытия еще внутри паралоном или ватой (некоторые аж до самого магнита напихивают), что-нить знаешь об этом.
Прогу нашел!!! и даже не одну. Разобрался пока визуально как JBL SpeakerShop-ом пользоваться.
Слышишь, может ты мне обьяснишь, что-то буфы я видел распространены с 75ГДН-1-4 - че за динамики, я понимаю что русские и старые, но может они как-то по другому называются? Я б тоже пару себе таких надыбал. Но опасно брать бу я ж их выбирать не умею, а фирмы которые рестоврацией занимаются - не знаю, да и сколько стоит - тоже.
Пока решил динамик подыскать гдето с максималкой 300-400. Но я уже понял, что необходимо объем багажника замерить, а то может и буф по объему не войдет, придется задние седушки выкидывать.
Еще если не в лом, объясни какие провода лучше брать, и надо ж выход под разъем на буфе наверное сделать, для лучшей его мобильности.
Кто еще интересуется - присоединяйтесь!!!!!!!!!