Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 7:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2004 16:07 
Renault-клуб

Kocha, так ты же уже давно поставил Magnat и Kenwood...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2004 16:10 
Renault-клуб

Ну да месяца 3 уже, я ж говорю что есть и что хочу сделать, может кто поможет советом.
Какой материал лучше фанера или ДСП?????????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2004 16:19 
Renault-клуб

Может он в советских считает :lol: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2004 17:38 
Renault-клуб

Привет, был вчера на встрече и видел пару сабов - вот ето звучание, ажно багажник танцевать под музыку начинает.
Один из них был в нашем рено клубе на рено с прямотоком (извени не запомнил имени, я ж еще новичек).
Расскажи как сделал. :!: :!: :!:
Интересует пару вопросов.
1. Как определить объем саба: по мощи динамика, по месту в багажнике, чем больше тем лучше, я думаю расчетным путем - где пример расчета надыбать, может у кого есть.
2. Советуют только из МДФ саб делать.
3. Внутри саба щели герметом, а затем битумным покрытием внутри промазать для шумоизоляции.
Это я так планирую, но для начала надо купить "динамичек" и найти как то принцип расчета саба, а не на обум и усилок пятиканальный.
Забыл спросить конденсаторы ставил иль нет. :?:
Поделись со всеми, секретами установки, что лучше, а что хуже... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2004 10:31 

В любой конторе которая занимается установкой муз.систем тебе всё скажут и покажут.....Одно НО-это стоит очень не мало денег.....За установку одних только колонок у меня просят 90$.....Зато всё по высшему разряду.....Купи журнал Кар анд Мъюзик :P и почитай про все что тебе надо-ДА и чуть не забыл-Ты решил оглохнуть в машине? 1000Ватт! у моего друга стекло вылетело в ниссане.....Кроме бассов ты ничего больше слышать не будешь.... :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2004 17:25 

Oxygen писал(а):
1000 Ватт, это в советских сколько будет? Вроде делить на 8...

по RMS вроде столько же, по PMPO незнаю, но что - то около 100 получится. Насколько я знаю все современные магнитоллы мощность дают по RMS.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2004 17:38 

то CLESH: при неграмотной настройки сцены и акустики ты действительно кроме басов ничего не услышешь. Для этого надо салон обесшумить - раз, затем по возможности сделать по канальное усиление, и потом на сабе мона уровень громкости и частоту среза по герцам регулировать, так что надо пробовать, экспереентировать...
то Kocha:
Цитата:
1. Как определить объем саба: по мощи динамика, по месту в багажнике, чем больше тем лучше, я думаю расчетным путем - где пример расчета надыбать, может у кого есть.

это не правильный подход, тк расчет короба под саб ведется изходя из TS параметров динамика. Есть программа DLS PRO BOX 2000. Это DLS'овская прога для расчета обьема короба под саб. Ее можно взять на dls.ru
Цитата:

Делать можно либо из фанеры или из дсп, но если из фанеры, то нужна толстая, не менее 20 мм. После того как все заготовки для короба сделаны скрепляем их чепиками и ПВА, затем через каждые 10 - 15 см вкручиваем шуруп! После высыхания швы промазывае герметиком. Внутри короб обшиваем шумопоглощающим материалом!
Цитата:
Забыл спросить конденсаторы ставил иль нет.

По возможности лучше поставить, тк в пиках мощности 100% хватать не будет!
Вот так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2004 17:52 

Итак у меня начало положенно! Закрепил обойму намертво, так что аж самому понравилось! Затем протянул силовой кабель для питания магнитоллы от АКБ, теперь только надо клеммы подготовить. Затем разобрался с проводкой. Что меня убило так это то, что "+" на магнитоллу турки взяли от кнопки блокирования дверей (!) Колхозники блин! Навел порядок с проводами. Что порадовало, так это что для каждого динамика был уже проложен провод, надо было найти только "+" и "-" с помощью тестера , а не порадовало то, что все равно после покупки аккустических проводов их придется тянуть занова!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 12:53 
Renault-клуб

Soul_Train писал(а):
то CLESH: Это DLS'овская прога для расчета обьема короба под саб. Ее можно взять на www.dls.ru

Что то я с первого раза не нашел эту прогу, не выдержал как то сайт ужасно медленно грузится, а поточнее адреса у тебя нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 13:14 
Renault-клуб

CLESH писал(а):
В любой конторе которая занимается установкой муз.систем тебе всё скажут и покажут.....Одно НО-это стоит очень не мало денег.....За установку одних только колонок у меня просят 90$....Кроме бассов ты ничего больше слышать не будешь.... :!:

Во-первых: люблю заниматься "тюнингом" и делать все сам, самые хорошие задумки приходят во время работы. Особенно буф, может я не просто "коробку" хочу, у меня тут задумка есть на весь багажник, да и ткань спец продается для обтяжки, только вот девушка моя не хочет чтоб я весь багажник занимал буфом. Он у меня и так маленький, когда к ее бабушке в деревню ездишь, ничерта в машину не влазит, а я ей говорю, что машину я брал для себя - для одного, а не чтоб на ней в деревню ездить. А я сайт в нете нашел любителей Renault Super 5 GT turbo, так там такие буфы прикольные есть, даже сидушку заднюю выбрасывают!!!!
А во-вторых: при гармотном расчете и хорошей работе должен получиться буф с офигенным звучанием, и будешь гордиться своей работой!!! А когда цену скажешь - так одни офигеют от того, что дорого (это те кто на окустику и 100 баксов пожалеют), а другие от того, что дешево и сердито, главное ведь качество звука (это те кто шарит хоть немного), ну а третьи от экзотики. Да и моральный успех тоже необходим.
У меня товорищь есть, так он уже столько буфов сделал, только он уже этим не занимается и проги у него нет, а то бы он мне "советом" помог. Так что помогите прогу найти, потом если все сделаю на встрече покажу....
Да еще добавлю, у меня один знакомый буф делал, так он с динамиками чуть больше 100 кило, мы его в двоем еле вперли в его джипак, там его даже кожей черной под салон обтянули, звучание офигенное было, жалко я тогда не особо интересовался, считал что выкинутые деньги, ну а сейчас мое мнение изменилось.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 22:31 
Renault-клуб

Kocha писал(а):
Интересует пару вопросов.
3. Внутри саба щели герметом, а затем битумным покрытием внутри промазать для шумоизоляции.
Это я так планирую, но для начала надо купить "динамичек" и найти как то принцип расчета саба, а не на обум и усилок пятиканальный.
Забыл спросить конденсаторы ставил иль нет. :?:
Поделись со всеми, секретами установки, что лучше, а что хуже... :shock:

Ну смотрю заинтересовался ты ... тогда тебе ussrhi-fi.ru , посмотри раздел сабострой, вроде так ...
руководствуясь данным сайтом и некоторой помощью чела, который его написал сам всю акустику сделал. При мощности магнитолы 4*20 получился оч. приличный звук, затраты составили около 50$ без головы конечно. Слушал у чела в бэхе звук за 500$ - отдыхает :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2004 13:14 
Renault-клуб

Спасибо за инфу, буду ознакамливаться....... :P

ВО БЛИН :shock: , РЕАЛЬНЫЙ САЙТ :lol: , БОЛЬШОЕ СПАСИБО :P , А ТО Я В НЕТЕ ИСКАЛ, ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ :? !!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2004 13:04 
Renault-клуб

Alex.K. опиши какие динамики брал, какой мощи, новые или б.у., русские или импорт, где параматры узнал - говорят, что лучше произвести замер, чем паспорту доверять: :?
Fs – частота резонанса в открытом пространстве;
Qts – полная добротность динамика;
Vas – эквивалентный объем.
Где у нас в Минске замер произвести можно, не знаешь? Бо я посмотрел на схему и понял, что сам замер параметров Тиля-Смола не проведу.
Буф с ФИ или ЗЯ :?: :?: :?:
Я читал, что для уменьшения гула баса, помимо гермета и покрытия еще внутри паралоном или ватой (некоторые аж до самого магнита напихивают), что-нить знаешь об этом.
Прогу нашел!!! и даже не одну. Разобрался пока визуально как JBL SpeakerShop-ом пользоваться.
Слышишь, может ты мне обьяснишь, что-то буфы я видел распространены с 75ГДН-1-4 - че за динамики, я понимаю что русские и старые, но может они как-то по другому называются? Я б тоже пару себе таких надыбал. Но опасно брать бу я ж их выбирать не умею, а фирмы которые рестоврацией занимаются - не знаю, да и сколько стоит - тоже.
Пока решил динамик подыскать гдето с максималкой 300-400. Но я уже понял, что необходимо объем багажника замерить, а то может и буф по объему не войдет, придется задние седушки выкидывать. :lol:
Еще если не в лом, объясни какие провода лучше брать, и надо ж выход под разъем на буфе наверное сделать, для лучшей его мобильности.
Кто еще интересуется - присоединяйтесь!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2004 13:22 
Renault-клуб

Многие советуют брать Урал, сейчас говорят, что по цене и качеству равных им нет.

Кто может объяснить мощность пишется в наших или в китайских! :oops:

частотный диапазон 35-27000 Гц
чувствительность 92 дБ
количество полос 2
сопротивление 4 Ом
максимальная мощность 300 Вт
размер 16 см

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2004 14:51 

в наших, не волнуйся.
Но это же МАКСИМАЛЬНАЯ.
НОМИНАЛЬНАЯ, на которой он должен лучше всего играть, будет 100-150, вполне достаточно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]