Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 31.08.2025 5:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задние тормоза и тех.осмотр
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 7:57 
Renault-клуб

В пятницу решил пройти тех.осмотр своими силами (благо справка у меня есть).
Столкнулся со следующей проблемой: по результатам тестирования "Удельная тормозная сила по рабочим тормозам составила 0,57 при допустимом не менее 0,64). Расчитывается удельная тормозная сила так: Тормозная сила (всех колёс) в Ньютонах делится на Вес автомобиля (общий) в кг.
В мануале написано: "В цилиндры задних барабанных тормозов вмонтированы компенсаторы тормозного усилия, регулирующие давление в тормозной системе. Компенсаторы предотвращают блокировку задних колёс во время аварийного торможения".
Вопрос:
Правда ли что при загрузке задней части машины можно исправить эту ситуацию?
Может мне на педаль сильнее нажимать?
Или перед ТО колодки (задние) развести чтобы тормозило сильнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 8:29 

Правда, загружай багажник и будет нормально тормозить, то есть усилие будет больше, самая хреновое если колеса будут создавать разные усилия, но это уже другие причины, ремонтные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 8:29 
Renault-клуб

Где проходил, я по этой причине с третьего раза прошел, описывал как-то на форуме...в декабре прошлого года

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 9:34 
Renault-клуб

Короче, если машина немолода (92 годик), для нормального прохождения колодки надо развести чтобы колесо проворачивалось с трудом руками, и ручник и тормоза будут норма на стенде, но затем не забыть вернуть все назад. Я проходил когда были 19-е на Жданиках - 13 тысяч, 5 минут линия, 15 минут мент и все. Причем на линии особенно не придираются, в багажник ложить плиты - ни хера это не дает, я раз ложил 6!!! бордюрных камней - морда аж вверх смотрела - и все тоже самое - подогнал колодки в плотную к барабанам - и прошел нормально, потом подрегулил обратно чтобы не терлись сильно. Если в тачке есть абс - то это делать нет необходимости, проходит и так, просто говоришь, у меня рыбяты - АБС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 9:39 
Renault-клуб

Да еще зависит от того где проходить, на Ждановичи, я не ногой !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 10:34 
Renault-клуб

Проходил я техосмотр в "Легавтотрансе" что на ул. Тимерязева,46 - в таксопарке.
Друг посоветовал, там говорит "Очередей никогда нет".
Действительно очередей нет. Весь техосмотр (неудачный) занял 10 минут. Работают они с 8:00 до 18:00 без обеда.
Стоит 15690 если не ошибаюсь, а повторный мне обойдестя 5300.
Колодки подкручу (делов то на 30 минут) один болт только открутить и машину поддомкратить. Залью полный бак и в багажник кину ещё килограмм 20-30 всягой дрибедени.
Надеюсь повезёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 10:50 
Renault-клуб

Чего-то то по бабкам вроде многовато, я проходил в Жданиках за 13150 вроде пару месяцев назад. А в багажник смысла нет ничего ложить. У меня товарищ тоже там проходил в таксопарке, а я все машинки через Жданики и проблем никогда не было - последний раз вообще мужичок машину обошел раз и спросил все ли работает (на Лагуне), как говорит машина - говорю - нормально, он говорит - проезжай, на тормозных барабанах вообще пару минут и все. А передо мной и за мной шманали и мерса и пассата и тойоту - и свет включи и дворники и подвеска. Там как-то к французам нормально относятся, а само херово на станции диагностики - там по тормозам проити вообще жопа. Дай бог тебе проити в этот раз нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 11:02 
Renault-клуб

Как я прошел техосмотр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 12:01 
Renault-клуб

Почитал я ветку о техосмотрах в Жданиках и чего то наверно не понял или проходил я не там. Короче едешь на сами Жданики где происходит растаможка и рядом там заезд для техосмотра. Там я проходил техосмотр на 6-ти !!!! машинах r-19 и никогда не было никаких моек и всякой другой херни (машины приезжали в пыли, главное чтобы грязь кусками не отваливалась - как мне там сказали о внешнем виде машины), все занимало 5 минут, и главное !!! даже если показания прибора не вкладывались в нормативы, махали рукой. На одной 19-й турбодизеле вообще ни хера не делал прямо с Германии и пришлось проходить 2-раза (при переоформлении на себя т.к гналась машина на другого) -и оба раза слету. Так что по моим наблюдениям отношение там весьма лояльное и мозги не полощут аптечками, знаками и огнетушителями, типа сроки годности, состав - например в Новинках все проверяют и мозги полощат, скотины. Не, пока я жданиками доволен - може прохожу не там где остальные бобры, но вроде там одно место, или может смена какая-то другая, я обычно стараюсь с утра, когда сотрудники милиции на месте. Во всяком случае на Грушевку - *** больше поеду и в Новинки тоже - полный отстой за свои деньги и нервотрепка. Кстати выезд в первый день техосмотра бесплатный - тебе дают талончик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 12:06 
Renault-клуб

R19DT писал(а):
Почитал я ветку о техосмотрах в Жданиках и чего то наверно не понял или проходил я не там. Короче едешь на сами Жданики где происходит растаможка и рядом там заезд для техосмотра. Там я проходил техосмотр на 6-ти !!!! машинах r-19 и никогда не было никаких моек и всякой другой херни (машины приезжали в пыли, главное чтобы грязь кусками не отваливалась - как мне там сказали о внешнем виде машины), все занимало 5 минут, и главное !!! даже если показания прибора не вкладывались в нормативы, махали рукой. На одной 19-й турбодизеле вообще ни хера не делал прямо с Германии и пришлось проходить 2-раза (при переоформлении на себя т.к гналась машина на другого) -и оба раза слету. Так что по моим наблюдениям отношение там весьма лояльное и мозги не полощут аптечками, знаками и огнетушителями, типа сроки годности, состав - например в Новинках все проверяют и мозги полощат, скотины. Не, пока я жданиками доволен - може прохожу не там где остальные бобры, но вроде там одно место, или может смена какая-то другая, я обычно стараюсь с утра, когда сотрудники милиции на месте. Во всяком случае на Грушевку - *** больше поеду и в Новинки тоже - полный отстой за свои деньги и нервотрепка. Кстати выезд в первый день техосмотра бесплатный - тебе дают талончик.

Раз на раз....а я вот в Жданы больше никогда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 12:38 
Renault-клуб

Да, видно попал на смену козлов каких - есть такие скотины, как будто у самих машины новые или вообще есть. Действительно у нас как попадешь под настроение всяким оленям таков и результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 12:43 
Renault-клуб

R19DT писал(а):
Да, видно попал на смену козлов каких - есть такие скотины, как будто у самих машины новые или вообще есть. Действительно у нас как попадешь под настроение всяким оленям таков и результат.

Так главное что два раза подряд с перерывом в неделю, так и складываются мнения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 13:50 
Renault-клуб

Ну и погодка, маловероятно, что удастся в такую колодки раздвинуть.
Наверно на завтра перенести придётся.
Своих сдесь поспашивал, говорят, если багажник нагрузить действительно тормозную силу задних торомзов увеличивает.
Да и на СТО говорили тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 13:58 
Renault-клуб

Попробуй все до кучи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 14:29 
Renault-клуб

Слишком много грузить придется :lol: , лучше подвести колодки.
Я на техосмотр только на Жданики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]