Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 16:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2008 0:16 

....
обидно написано на самом деле в этой статье....по общению с руководством, сложилось такое впечатление что на 70-80% ето остатется чистой формальностью :( , хотя идея очень хорошая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2008 23:31 

похоже некоторым (массовикам затейникам)участникам форума ,пора бы уже забыть про совковые времена(плакаты ,транспоранты и т.д) и жить более современной (реальной ) жизнью. без обид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2008 22:03 
Site Admin

blase писал(а):
Опаньки! Какой молодец! Я вот постараюсь прийти в августе. Только что там делать? Все волнующие вопросы, как я понял, были заданы, ответы в основном не получены.
Давай, генерируй идеи.

А цель твоего похода? ИМХО с такими мыслями - лучше не ходи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2008 22:59 

Попробую пояснить некоторые моменты. Последующие встречи по нашим настояниям и объективному анализу прошедших трех заседаний, пройдут в новом формате - за круглым столом, в кабинете руководства РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГАИ. На следующую встречу определен круг вопросов, которые будут обсуждаться.

Один из главных - балльная система. Мы так же настояли, чтобы его включили в программу встречи. Поэтому предложение коллегам-реноводам - обсудить внутриклубно поправки в КоАП и ПИКоАП, касаемые введения бальной системы, чтобы на месте говорить о конкретике.

Предварительная информация по проекту балльной системы есть на сайте СБ - сцылко здесь.

P.S. Надеюсь, что на встрече представители от Рено-клуба будут.
P.P.S. На предстоящей встречи приоритетный вопрос - не количество, а качество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2008 9:38 

Пачетал нимношка сцылачги. Итак, балльная система мне не очень понравилась. Идея, вроде как неплохая, но реализация, как обычно в нашей стране, скорее всего получится через (_!_) - хотели как лучше, а получилось как всегда.
Как только начали впервые проскакивать новости про баллы меня заинтересовал вопрос: это на определенный период (например год) или меня все-таки рано или поздно лишат прав минимум на 3 месяца? Пока что, как я понимаю, второй вариант (надеюсь, что ошибаюсь). А как быть людям, которые работают водителями?
Едем дальше: нарушение правил маневрирования и обгона. Минус 7 баллов - жесть, особенно за маневрирование :crazy: Может надо как с базовыми - от 1 до 7 (в зависимости от ситуации)? Не нашел в таблице сколько балов снимают за неправильную парковку. Ну и слава богу - с парковочными местами у нас туговато.

Цитата:
— Как быть, если лампочка перегорела во время поездки — ведь не во всех авто есть «умные» датчики, готовые тотчас сообщить владельцу о неполадке...
— Перечитайте ПДД — перед началом движения водитель обязан (!) проверить техническое состояние авто. И если не горит даже одна фара, выезжать вечером на дорогу категорически запрещено. Почему — я уже объяснил.

этот Игорь Арсеньевич какой то несообразительный мягко говоря - спросили же "если в дороге". Или это он так ловко спрыгнул с ответа? А если я ночью на трассе остановился пасаць и увидел, что чего то не горит - ждать рассвета?! Или перед поездкой все осмотрел, все горит, а в дороге сзади перестали гореть габариты - я же не вижу, что она не горит. (о! надо в подсветке номера лямпачку заменить - уже недели две нарываюсь на уменьшение балов :D ) Если остановят, то надо бить себя в грудь и кричать "слюшай, мамай кланус, да - всо гарэла тока што!"?

http://sb.by/post/69863/ есть ньансы.
Цитата:
Считаем целесообразным и необходимым, применять практику пресечения правонарушений посредством фото и видео фиксации этих самых правонарушений со стороны самих же водителей. Лично я не вижу ни одного факта, который бы опроверг целесообразность подобного нововведения.

не знаю чья идея, но у него есть что то общее с Игорем Арсеньевичем. Аффтару нужен йад (много йаду - ведра два-три) или вспомнить каким он был ездюком первые пол-года. Идею ф топку, аффтара в газенваген. Парочка особо "правильных" сделает так, а потом очень скоро им придется накачивать колеса, красить свои машины, ну или не исключено, что у них появится дисконтная карточка в стоматологической поликлинике. Короче, этим проблему гонсчегов и бляндинок не решить. Гайцов пощелкать - это да. Но, опять-таки, анонимно не сделаешь, нужно потом писать заявление - себе дороже выйдет. Хотя если сразу все нащелкают и вместе накатать пару сотен заявлений одновременно, то получится очень забавно, эффективно и безопасно.
Предложение с "именными" номерными знаками интересное, но на мой взгляд не самое важное.
И напоследок вспомним еще разок слова уже полюбившегося мне персонажа - Игоря Арсеньевича:
Цитата:
— Автовладельцы со стажем помнят, как в советские времена после некоторых нарушений в талоне прокалывалась небольшая, но заметная дырочка. Стоило шоферу за год собрать 3 следа от компостера, как возникал вопрос о лишении его прав. Водители проколов боялись и талон берегли, лишний раз ПДД старались не нарушать.
А во–вторых, мы полагались на уже современный опыт зарубежных стран. Балльная система существует в Германии, Франции, Великобритании... Мы не копировали их порядок, а, изучив существующий опыт, создали свой. Водителю дается 25 баллов: можно их беречь, можно «тратить». Каждое взыскание будет фиксироваться в протоколе, на водительском талоне и в нашей компьютерной базе.

Игорь Арсеньевич, видимо не в курсе, что все, что мы копируем и дорабатываем под наши стандарты и особенности - хуже оригинала (короче, будем называть вещи своими именами - ...овно полное). Зачем изобретать велосипед?!
Балльная система не улучшит статистику ДТП. Зато заметно поправит благосостояние и пузы сотрудников ГАИ.
Пока все, извиняйте, если где то нагрубил. Потом может еще чиво-нибудь пачетаю и накалякаю. :Пока:
З.Ы.: принимается и приветствуется конструктивная критика моей писанины :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2008 16:07 

blase, :mrgreen: отжег

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2008 22:22 

blase, вот кого надо на встречу пустить....и будет взрыв :xlopat: !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2008 23:39 

:bravo: :bravo: :bravo:
Сейчас читать что-нибудь, сравнивать и делать выводы уже не в состоянии - устал за день. Завтра на дачу. Обещать не буду, но постараюсь в начале недели понаходить еще каких интересностей. Вообще из "автобизнеса" можно позаимствовать много чего. Но это уже плагиат.
_eagle_, во-первых - это пятница, а дачный сезон у меня закроется не скоро; во-вторых - если меня там "понесет"... Сам себе поражаюсь иногда. Игорь Арсеньевич может на меня обидеться и, к примеру, меня будут останавливать каждые 100 метров. Приятного будет мало. Но подумать можно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.08.2008 9:04 

blase, а кто такой Игорь Арсеньевич? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2008 21:06 

А что, кроме меня никто что ли статьи не читал?! :shock:
Ваницкий Игорь Арсеньевич - заместитель начальника УГАИ МВД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2008 21:40 

Откуда: The Milky Wаy, Solar system, The Earth(3), Belarus, Minsk
blase
+1000 практически всему тобой написанному. Прямо не по возрасту мудрость. Это без подкалывания. На полном серьезе.
У меня только одно, но крупное НО: хоть кто нибудь верит в то, что в ГАИ хоть один человек заинтересован в:
1. Снижении аварийности?
2. Хоть какой то форме общения с водителями?
3. Действенной системе стимулирования не нарушения правил?
Вы что, не видите ежедневно эти самодовольные лица дорожных "небожителей" наглый вид с которых слетает только тогда, когда едет начальство?
Бросьте, господа. Если бы хоть один из этих пунктов имел положительный ответ, никогда бы не возникла ситуация, когда четыре ряда проспекта Независимости вдруг превращаются в три ряда у Академии наук.
Все эти беседы бесперспективны. Более того - само их наличие будет использовано как "вокс попули" при принятии самых драконовских и несправедливых мер наказания водителей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2008 15:41 

завтра походу все и случится!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2008 16:50 
Site Admin

Завтра будет сокращенная встреча только с теми кто вносил предложения. Орезультатах - расскажу.

Кстати если кто есть из Гомеля, то приглашали представителя кдуба на встречу в Гомеле. Звоните подскажу что и как - 70-555-11 (МТС), Владимир

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2008 16:56 
Site Admin

Phoner писал(а):
никогда бы не возникла ситуация, когда четыре ряда проспекта Независимости вдруг превращаются в три ряда у Академии наук.

Так дело в том, что из этих четырех полос только по трем можно прямо ехать в соответствии со знаками. Соотвественно, с трех полос на три полосы. Если водители будут придерживаться движения по полосам, то все нормально будет. ИМХО по этому так и сделано. В противном случае законопослушным водителям не совсем понятно было как продолжать движение, и, как результат, метания по полосам.

Хотя сейчас результат не лучше. Думаю что стоит просто нарисовать разметку соединяющую соответствующие полосы. Вот тогда бы было все ok

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2008 17:04 
Renault-клуб

blase писал(а):
Едем дальше: нарушение правил маневрирования и обгона. Минус 7 баллов - жесть, особенно за маневрирование :crazy:
А я согласен с 7 баллами. Не меньше так точно.
Может начнут поворотники включать при перестроении, и перестанут в лобовую идти...
Главное что не через опу опять сделали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]