Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2009 23:24 

Знаю этот сайт, спасибо, периодически "черпаю" от туда инфу :) Завтра попробую продлить себе временное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 10:12 
Renault-клуб

Ребята, я конечно же с вами! Держитесь!
НО! Один раз превысил, оштрафовали, не дошло. Второй раз превысил, а на дорогах ежегодно 1500 чел погибших, искалеченных в разы больше, а санкции должны нарастать для действенности: предупреждение, штраф маленький, штраф максимальный, лишение, арест, уголовная ответственость - и так пока не дойдет.
То, что при наличии смягчающих лишили на пол-года, так может без смягчающих лишили бы на год-два?
Может, попробовать все-таки не превышать?

Жалоба безусловно может помочь, но только в том случае, если санкция превышена: например, при чистосердечном признании/раскаянии ДОЛЖНА быть применена меньшая санкция, а применили верхнюю. В других случаях законных оснований оспорить решение просто нет, остается только бить на жалость и знакомых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 10:26 
Renault-клуб

если не превышать скоростной режим, то транспортный поток захлебнётся от большого кол-ва ТС. ДТП в большенстве происходят из-за того, что "тихоходы" выползают перед самым носом
Вчера на кольцевой А8 новенькая чуть не снесла "тихохода", она шла со скоростью около 140-160 и как это уже принято всем моргала дальним, причём грамотно- из далека, чтобы человек смог перестроиться...
И вот когда пришла моя очередь отваливацца в сторону (ибо скорость была чуть меньше :roll: ) наблюдаю ситуацию, как перед ауди выныривает тихоходная малолитражка.. Как там эта ауди оттормаживалась я незнаю, но представляю чувства водителя, славо Богу, что всё обошлось, но вот такой пофигизм водителей маломощных машин заставляет шевелиться волосы на голове :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 10:58 

~Tumbler~ :crazy:
На кольцевой как бы знак 90. И нарушал А8, а не тихоход. И если бы А8 не успела затормозить, то кто бы был виноват? По длинне тормозного пути был бы виноват А8 :!: (не берем в счет кучу бабла и связи А8). Да, это не хорошо необдуманно вылазить, но носицца 150 км/ч при знаке 90 тоже не есть гут. Без обид, но вот если господ с такой логикой не пускать за руль, то аварий будет меньше.
З.Ы.: читали как на Володько летчег один раскочегарил мерседес прокатный до 150 и поймал столб? С ним все хорошо, а вот пассажиров уже не вернуть... Где то и для А8 такой столб заготовлен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 11:04 
Renault-клуб

Да, тихоходы вредны! Летчики тоже. Про скорость транспортного потока слышал?
"Если не превышать... захлебнется поток" то-то я думаю, почему это вся Европа и Америка захлебнулаь: они же придурки, они же не могут превышать, если это не разрешено!
То ли дело на днях русские (или нерусские?) в Швейцарии - как дали на Ломбарджини, так полицейские пробку растаскивали! А если бы не русские, так и стояли бы в пробках до сих пор! :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 11:28 
Renault-клуб

Цитата:
в Швейцарии - как дали на Ломбарджини, так полицейские пробку растаскивали! А если бы не русские, так и стояли бы в пробках до сих пор!
:) улыбнуло
blase, ты когда последнийаз в час пик по кольцевой ездил?
Гаеры сами не трогают поток, и третий ряд едет далеко не 90.. нормальная скорость - 120...
и кстат, про тихохода.. он ехал ниразу не 90.. а в районе 80, т.к. мне его тоже пришлось опережать предварительно скинув прилично скорость

Цитата:
Без обид, но вот если господ с такой логикой не пускать за руль, то аварий будет меньше.

аварий не будет меньше, т.к. надо иногда смореть по зеркалам, а сейчас народ ездит включил поворот и руль сразу же в туже сторону, при чём фишка в том, что он то успеет перестроиться, а вот человек идущий чуть позади уже ловит его зад на прицел

Цитата:
З.Ы.: читали как на Володько летчег один раскочегарил мерседес прокатный до 150 и поймал столб? С ним все хорошо, а вот пассажиров уже не вернуть... Где то и для А8 такой столб заготовлен...

150 в городе как то не кисло, тем более по володько..начало и конец володько ограничивают неприятные повороты, а на самой прямой дорога не ровная(холмистая) вот мерса и раскачало на такой скорости...

Цитата:
"Если не превышать... захлебнется поток" то-то я думаю, почему это вся Европа и Америка захлебнулаь: они же придурки, они же не могут превышать, если это не разрешено!
немного разные правовые базы- это раз, а во вторых там скорость за городом выше, чем у нас, в Америке вроде 110 км/ч ограничение, в Европе тоже больше, чем сотня(не во всей конечно, но всё таки) это если не упоминать про автобан...
Нам нечего равняться на европу ибо мы не европа... у нас другой менталитет...
вот когда у нас будут заработки соизмеримые с европейскими, кач-во дорог, кач-во обслуживания.. ну и т.д. да даже гоночне кольцо для проведения "гоночных дней" тогда и можно будет говорить, что у нас так, а в европе так...
на сегодняшний день- всё не так :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 11:51 
Renault-клуб

Цитата:
На кольцевой как бы знак 90. И нарушал А8, а не тихоход.

нарушал какраз таки тихоход, т.к. при маневрировании не убедился в безопасности манёвра

а что по поводу скорости - то ситуации тож разные бывают, не всегда народ летит из-за того что "защемило"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 13:00 

Dervik писал(а):
Цитата:
На кольцевой как бы знак 90. И нарушал А8, а не тихоход.

нарушал какраз таки тихоход, т.к. при маневрировании не убедился в безопасности манёвра

Ага, а А8 по правилам ехал.

Dervik писал(а):
а что по поводу скорости - то ситуации тож разные бывают, не всегда народ летит из-за того что "защемило"

Интересно, что потом летчики думают когда оказываются защемленными между рулем и сидьем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 14:05 
Renault-клуб

Не пойму логики некоторых. Сами говорят, что в Европе и дороги другие, и обслуживание лучше, и зарплаты выше, но они там, где разрешено 110, не едут быстрее. А у нас носитель менталитета сел за руль"ламачча" (это не марка, это автохлам), и плевать ему на все: влупил 150 на кольцевой и еще и недоволен что его не успевают пропустить. 100-120 в левой полосе при несильной загрузке дороги, это одно, а 150 :crazy: Влетит в столб- Бог ему судья, но ведь обычно страдают и нормальные люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 14:19 
Renault-клуб

Андрей К. & blase, я когда чела с порубленной болгаркой рукой (лохмотья мяса на костях) в Минск пёр ...тож много таких неумных вылазило и дико обижалось что их сгоняют, просто скорая не поехала в 10 км от Минска пришлось лупить до поста ГАИ (когда он ещё там был на московской) и вызывать туда, приехал с перегретыми тормозами - сам уже до больницы бы не доехал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 15:35 
Renault-клуб

Есть такая старая сказка, дед еще рассказывал, про пастуха, который несколько раз ради шутки кричал, что на стадо напали волки, а когда в самом деле напали, люди уже не прибежали.
Смысл сказки улавливается? Когда несется 150 ОДИН - значит ему надо. Именно так будут считать европейцы и американцы. Если носители менталитета летают постоянно - уж не осуждайте, фиг я шарахнусь вправо, подрезая других, для того чтобы идиоту комфортнее было. Сначала закончу на 90 км/ч (или другой) опережение более медлительных, затем с обеспечением своей и окружающих безопасности уйду вправо.
Нет, конечно, если сзади из машины порубленная богаркой рука или голова торчать будет, тогда разумеется... Думаю, что если вдобавок к свету давить сигнал - помогжет, пропустят. В том числе и потому, что с сигналом ОДИН.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 16:30 
Site Admin

Цитата:
Netmаn
При всем моем уважении к пешеходам и понимании необходимости вежливого обращения друг с другом на дороге, абсолютно четко понимаю, что в РБ ГАИ обладает чрезмерно широкими полномочиями, и, самое страшное, реально не несет никакой ответственности за свою деятельность (бездеятельность). Отсюда-наглое, циничное, бездумное и безответственное отношение к водителям и к своей работе вообще (т.е. беспредел).
И пока мы, водители, не объединимся для отпора зажравшимся хамам-гаевым, будем вот так молча утираться, а хаос на дорогах будет вечным.
p.s. Как-то пафосно получилось.. Но уж как есть... Накипело.

Я считаю, что для начала хорошо не давать повода для остановки сотрудникам ГАИ, т.е. банально соблюдать ПДД.

А то получается как-то однобоко, водитель нарушил потому что так надо было, только с благими целями, а его стараются наказать. И наказание воспринимается в такой ситуации водителем чаще всего не как заслуженное, а как неуважение водителя.

Хочу сказать, что за свой более 10-летний стаж вождения автомобиля практически каждый день не сталкивался с хамством и беспределом со стороны ГАИ. Возможно мне повезло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 16:59 
Renault-клуб

Цитата:
Думаю, что если вдобавок к свету давить сигнал - помогжет, пропустят. В том числе и потому, что с сигналом ОДИН.

знаешь, и сигналил и моргал, и на аварийке ехал и пох, оно вылезло и оно по ПДД типа опережает со скоростью +1кмч от опережаемого

Цитата:
Хочу сказать, что за свой более 10-летний стаж вождения автомобиля практически каждый день не сталкивался с хамством и беспределом со стороны ГАИ. Возможно мне повезло...

Володя, знаешь, это как у меня было, вроде адекватные нормальные люди, всегда всё нормально решалось или штрафовалось и разговаривалось ...но как то нарвался на реального отморозка капитана и вот теперь - мозгом то понимаю что собственно из-за одного придурка все сразу то козлами не стали, но как говорится "но осадочек остался"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 17:10 
Site Admin

Dervik, я понимаю. Но думаю что среди водителей % отморозков будет не меньшим...

Я не оправдываю неправильные действия кого-либо, но и самому уподобляться не нужно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 17:52 

Андрей К. писал(а):
Не пойму логики некоторых. Сами говорят, что в Европе и дороги другие, и обслуживание лучше, и зарплаты выше, но они там, где разрешено 110, не едут быстрее. А у нас носитель менталитета сел за руль"ламачча" (это не марка, это автохлам), и плевать ему на все: влупил 150 на кольцевой и еще и недоволен что его не успевают пропустить. 100-120 в левой полосе при несильной загрузке дороги, это одно, а 150 :crazy: Влетит в столб- Бог ему судья, но ведь обычно страдают и нормальные люди.

+1 Тоже что то подобное писАл, но инет глюкнул.
Dervik я же не вижу в зеркало что там у него в машине. Сто пудово, что у 99% процентов моргающих сракеров, несущихся по третьей 140-160 не будет в салоне человека в порубленной рукой и т.п. Вот допустим ситуации: две полосы заняты, я иду на опережение по третьей, но мне нужно объехать машин 5-6 которые едут по второй 85-90 км/ч (бывает такое, ребята не торопяться, их все устраивает). Ну топчу 100-110. Тут кто то реактивно появляется сзади на 150 км/ч и начинает светить. А я уже несколько машин обошел. Мне что обратно сломя голову во вторую лезть? Нет не полезу - Я ВЕДЬ ТОЖЕ ЖИТЬ ХОЧУ. Даже если во второй полосе кто то заметит ситуацию и сбросит скорость что бы дать возможность нырнуть мне обратно, то мне тоже придется со 100-110 сбрасывать до 85-90. Это еще время потеряется. Так что лучше я уже закончу маневр и как хотел.
Вобщем тут можно бесконечно спорить и приводит примеры, всякие ньансы... Но тема кстати про непропуск пешехода.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]