Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрипит сцепление, нужен совет
СообщениеДобавлено: 8.04.2012 1:16 

Сценик 1ф2, 1.6л, 16кл
Проблеме этой уже год. Машина была пиргнана такой. Ситуация такая . Нужно очень аккуратно работать сцеплением - при резком перекючении передач или резком трогании с места слышен скрежет. Скрипит только при отпускании педали сцепления. При выжатом тихо.При езде на всех передачах к двигателю добавляется легкий шум/гул. Еше с открытым капотом слышно цикличное поскрипывание/посвистываниеесли прижать тросик сцепления посвистывание почти исчезает.
1 В чем проблема в сцеплении (что там может скрипеть) или в каробке (тьфу-тьфу- тьфу)???
2 есть ли какая-нибудь опасность, если я буду докатывать до полной поломки или срочно менять?
3 Если сцепление ,то для моей машины меняется оно только в сборе или узлами?
4 Какая объективная сумма ремонта? Какой производитель запчастей (чтоб нормальные за разумные деньги)?
5 Подскажите где лучше делать?
Зарание благодарю.

ПС: если что написал бестлково - это от технической недоразвитости.

Заголовок сообщения: Re: Скрипит сцепление, нужен совет
СообщениеДобавлено: 8.04.2012 9:49 

Скрежет под капотом во время нажатия/отпускания педали сцепления - это не страшно (у меня такое было) , просто надо смазать опору вилки сцепления. Отсоединяем тросик от вилки, снимаем пыльник, отводим вилку в сторону двигателя и видим полусферу, вот на неё с горошену (небольше!!!) литола отверткой намазываем и радуемся результату :xlopat: У меня уже где-то тыщ. 8 тихо, а посвистывает у вас выжимной подшипник. У меня такое тоже проявляется но только на холодную. Сразу думал менять, купил новый, а потом мне знакомый говорит мол за год аж три штуки поменял! И всёравно те же яйца... Главное чтобы при выжитом сцеплении не гудело - вот тогда точно подшипнику п...ц.

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 10:28 

Антон МН, спасибо!

"Надо смазать опору вилки сцепления. Отсоединяем тросик от вилки, снимаем пыльник, отводим вилку в сторону двигателя и видим полусферу, вот на неё с горошену (небольше!!!) литола отверткой намазываем "

есть руковолдство по ремонту попробую разобраться, как сделать то, что вы написали.(просто под капотом слабо ориентируюсь :) и только теоретически знаю что такое вилка и ее опора :) ).А можно по подробнее как отсоединить тросик (какие нюансы?)?
При выжатом не гудит. Скрежет только при отпускании. Кстати на физкультурном 22 сказали , что мое сцеплене меняется только в сборе. Обманули?

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 10:35 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
В сборе с чем?

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 10:49 

Aleksey писал(а):
В сборе с чем?

Так и сказали меняется только в сборе. отдельно выжимной подшипник не меняется. Я если честно в этом вопросе необразован поэтому и спрашиваю.

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 11:09 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Наверное пошутили.

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 11:27 

Антон МН писал(а):
Скрежет под капотом во время нажатия/отпускания педали сцепления - это не страшно (у меня такое было) , просто надо смазать опору вилки сцепления. Отсоединяем тросик от вилки, снимаем пыльник, отводим вилку в сторону двигателя и видим полусферу, вот на неё с горошену (небольше!!!) литола отверткой намазываем и радуемся результату :xlopat: У меня уже где-то тыщ. 8 тихо, а посвистывает у вас выжимной подшипник. У меня такое тоже проявляется но только на холодную. Сразу думал менять, купил новый, а потом мне знакомый говорит мол за год аж три штуки поменял! И всёравно те же яйца... Главное чтобы при выжитом сцеплении не гудело - вот тогда точно подшипнику п...ц.

похожий симптом при трогании иногда появляется звук(как будто покрышки на асфальте буксуют :D ) редко но звук бывает! при выжатом сцеплении тишина сцепление не буксует ! так что решил не заморачиваться тем более что звук изредка проявляется!

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 11:30 

Aleksey, спасибо.

mkkov писал(а):
Сценик 1ф2, 1.6л, 16кл
При езде на всех передачах на более чем 2500 оборотах к двигателю добавляется легкий шум/гул.
есть ли какая-нибудь опасность, если я буду докатывать до полной поломки
.

а по этим вопросам, что скажите

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 15:44 

mkkov писал(а):
есть руковолдство по ремонту попробую разобраться, как сделать то, что вы написали.(просто под капотом слабо ориентируюсь и только теоретически знаю что такое вилка и ее опора ).А можно по подробнее как отсоединить тросик (какие нюансы?)? При выжатом не гудит. Скрежет только при отпускании. Кстати на физкультурном 22 сказали , что мое сцеплене меняется только в сборе. Обманули?

Жаль нельзя на этом фореме фотки выкладывать показал бы наглядно. Вобщем -то ничего сложного. Вилка сцепления находится спереди справа (сторона водителя) и торчит из КПП одним концом и смотрит прямо на вас :D Если у вас есть книга по ремонту, то прочитайте раздел про замену троса сцепления. :ustav: Там обычно наглядно показано как его снять и где находится вилка сцепления. Кстати, вот вам полезная ссылочка - http://renault-megane.5go.ru/html/7_2.htm" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow Вторая фотография сверху - механизм привода сцепления на КПП в разрезе, а на третьей фотографии - чья-то рука вытягивает и снимает тросик сцепления.

А вот здесь - http://renault-megane.5go.ru/html/7_4.htm" rel="nofollow" rel="nofollow на второй фотографии, чей-то палец намазывает смазку на опору вилки, которую вам надо смазать, правда на этой фотографии КПП снята.

Единственный нюанс - когда отодвините вилку от опоры НЕ ТЯНИТЕ её на себя! Ато потом придется помучиться чтобы её вставить обратно в пазы на выжимном подшипнике.

У моего знакомого появлялся гул ближе к 3000. причем двигатель гудел достаточно громко. Отездил бак до лампочки и залил 95го и гул пропал. Где-то читал что шеснадцатиклапанники плохо переваривают 92 бензин.

Удачи!

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 16:46 

Антон МН, спасибо за ответ.
теперь вроде все понятно. в понедельник попробую.

СообщениеДобавлено: 8.04.2012 17:02 

Антон МН сюда загляни
viewtopic.php?f=12&t=7074

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 22:26 

а меняется весь комплект, я ставил немецкий LUK, вам правильносказали

СообщениеДобавлено: 16.05.2012 7:42 

женя 27 писал(а):
а меняется весь комплект, я ставил немецкий LUK, вам правильносказали

Комплект не есть узел в сборе. А менять его весь или только диск, скажем, или выжимной дело хозяйское. Может кому-то за шчасця раз в год коробку снимать... да и смотря для чего ремонтируется...

СообщениеДобавлено: 21.10.2014 22:14 

При нажатии на педаль сцепления стало тихо шуршать,выжымаеш до конца-проподает,начинаюотпускать по середине шурщит отпустил проподает.Что за байда :?:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]