Привет, Y_Z!
На самом деле спец я небольшой, просто когда стал вопрос выбора магнитолы, подошел к нему со всей своей дотошностью. Хотелось хорошего звука, может даже в ущерб определенным прибамбасам вроде разноцветной панели, дельфинчиков и пр.В процессе выбора много чего узнал. Недавно товарищу выбирал - не разочаровался и пополнил информацию. Чем и поделюсь. Могу где-то ошибиться (по своей глупости или будучи введен в заблуждение 3-ми лицами), поправьте меня, если что.
Собственно ИМХО:
Все пионерские разработки в ценовой категории 100-200-300 уе заканчиваются индексом 00(серебристый цвет передней панели +зеленые кнопки) или 30 (черный цвет + красные кнопки). Года 2 назад все без исключения делалось в Китае. Сегодня рынок завален Малайзией, почему не знаю. В Минск все везут из Москвы. Если есть возможность купить там, там дешевле. К примеру 5700/5730 ща в Минске от 165-170 уе. Именно 5750 - чисто малайзийская местная разработка под пионерским флагом. Плюс - это Ду в коплекте и некоторые мелкие фишки, несвойственные пионерам, минус - это отсутствие во всех каталогах напрочь(засекреченая модель

) и паспорт на хреновенькой бумажке через ксерокс!!! Хотя в Минске на гарантию при продаже ставят в какую-то шарашкину контору. У Дзедушки стоит, вроде не жалуется. Я же ему и родной лагуновский пульт к ней заточил. Тут как говорится, решайте сами.
По поводу перечисленных 4-х моделей скажу - оконечный усилитель у них одинаковый 4*50 мах (4*27 ном) по технологии MOSFET - суперская пионерская разработка на полевых транзисторах в пред- и оконечных каскадах - очень чистый звук и отсутствие собственных шумов + минимальные искажения. Вроде даже другим фирмам MOSFET продают.
CD привод у всех один и изумительный - работает даже в вертикальном положении аппарата. Читаются все живые диски без проблем. Не глючный- у меня 4-й год балалает, аки пчолка.
4-ре указанные мдели отличаются только наличием определенных прибомбасов и ценой, + чтение МР3, не помню уже у кого есть, а у кого нет. Еще на Некрасова присмотрел и послушал овалы за 65 уе пионеровские -

супер, да с деньгами напряжно щас, попожжа куплю. Собственно все.