Что делать?? Разбираться с проблемой, вникать в суть) Во-первых, надеюсь, что масло (надеюсь не синтетика) заменяли, фильтр в порядке, уровень масла -- в норме. Это первое, что советуют проверить при низком давлении масла. Во-вторых, очень правильно советует Николай (Jacky) внимательно отнестись к цифрам манометра. У вас низкое (на мой взгляд) значение при холостых оборотах. Должно быть не менее 1 бар. В идеале надо искать цифры в технических нотах на Ваш движок, но насколько я помню там примерно одинаково для разных движков. Найдите эти значения (в сети) и повторите эксперимент с манометром. Дайте двигателю хорошо прогреться, погоняйте его полчаса-час. Далее, если цифры не соответствуют нотам, надо думать. Возможно у Вас холостые занижены, и низкое давление на ХХ результат этого. Возможно насос изношен (это легко проверить, взяв на разборке рабочий и заменить). Насос дешевый, работа по его замене обойдется дороже. И опять мерять манометром. Если насос не виноват, проверять (менять) вкладыши коленвала, проверить сам коленвал и прочие масляные дела в самом движке... Мне эту проблему решили. Воевал 2 месяца. Потратил 450 баксов, из них 250 за работу своему механику отдал. Постоянные исследования: разобрать, поменять что-то, собрать, померять. Опять разобрать, поменять следующее слабое звено и тд. И мерять, мерять, мерять...
_________________ Megane Scenic 2000, K4M (16v, 1,6) VIN: vf1ja0b0523687704
|