Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 0:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2006 17:25 
Renault-клуб

Похоже ресницы встают погано. Наши неумеют штамповать пластмассу[:(]Все криво, хотя на фото наверное не заметно.
Вот что получилось
Изображение
Изображение
Изображение

Хотя вроде левая нормально смотрица. И они не закреплены. Но самневаюсь что герметик их удержит прямыми. Думаю купить еще комплект и попробовать на снятой фаре

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2006 21:38 

Мда, не фонтанно! Сфотал бы еще с открытым капотом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2006 22:05 

Винт, помудри там еще, уверен что нить получиться :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2006 23:29 
Renault-клуб

Посмотрим еще после з/п ато щас деньги кончились :D Буду пробовать еще может найду поравнее :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2006 14:31 
Renault-клуб

:mrgreen: да уж...делать самому надо...))) геморно зато как влитые потом сидят и крепления сам делаешь...какие хочешь :cool: :cool: :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2006 16:00 

KochA пройденый этап, да!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2006 12:11 
Renault-клуб

Soul_Train ну не говори...вообще реально - неделя работы..не напрягаясь... фары лучше снимать в выходные...дабы не ездить на работу без них...лол
1 день...снять обе фары (30 - 60 мин), обклеить молярным скотчем, не всю фару..а только место расположения ресницы с небольшим запасом (мин 30), далее берем эпоксидку и стекловолокно (как я понял лучше стекломат, быстрее и два слоя вышекрыши будет, на рынке литровая банка со стекломатом 10 у.е. (мин 30, если есть опыт, и часа 2 если нет
:mrgreen: )...все...ложим сей девайс высыхать...луше не балконе.

2 день...неспеша отдираем форму от фары...скорее всего форма снимется вместе со скотчем...но отодрать его не проблема, далее ножницами по металлу обрезаем лишнее, только надо резать не по намеченной линии, а с запасом 2-3 мм, этот запас в дальнейшем удаляем крупной наждачкой на бруске (намотанной или надетой, как угодно), поверхность можно тоже отшлифовать при помощи бруска...только геморно, я делал шлифмашинкой, наулице.....не советую делать дома, т.к. эта "гадкая пыль" ....ну кто поработает узнает :-x это все займет часа 3, да и незабываем вернуть фары обратно (30-60 мин) :mrgreen:

п.с. делаем сначала одну ресницу...переодически прикидывая ее на фару, это позволяет включить фантазию...и че-нить переделать, затем немешало б посмотреть как это дело смотрится на машине...ну и после этого такую же делаем вторую...после этого - сидят как влитые...

Далее если вы не вывели идеальную поверхность..(что практически нереально) берем шпаклю со стекловолокном (на рынке 10 тыс баночка) и шпателем ( еще 10 тыс на рынке - у кого нет) аккуратненько заделываем впадинки, не стараемся выровнять в "ноль" т.к. придется потом еще раз шпаклевать...я ложил небольшими "выступлениями" и потом наждачкой это легко все дело выводится в "ноль"...выводим после высыхания..сохнет часа 2 -3

Далее наступает процесс покраски...делается это легко...вначале слоя 2 грунта...неспешим облить (перекрыть) сразу всю поверхность...т.к. в результате добавим себе работы...убирая подтеки..( я их убирал 3 раза :roll: т.к. вечно стремился побыстрее закончить...подтеки убираются не сразу...а только после высыхания...нулевочкой, необходимо дать грунту высохнуть, далее после грунта ложим слоя 3 краски...тонкими слоями...тоесть облил одну ресницу...отложил...облил вторую...через минут 30 можно еще слой кинуть...ну и через пару часов еще слоек...после этого как перекрыли всю поверхность...то откладываем, дабы это все высохло...когда краска высыхает...то на поверхности попадает пыль всякая или если распрыскиватель в баллоне забивался..то он мог разбрызгивать капельки (т.к. у меня есть кошка и собака, то после высыхания обязательно был волосок, т.к. сохло все это дело на балконе...это напрягало) берем в руки нулевочку и аккуратненько без фанатизма (а то перекрашивать придется) устраняем дефекты...далее берем лак и обливаем 2 слоями...дабы защитить краску от камней и грязи...
Все...осталось только установить и радоваться... :xlopat:

Прошло 6-8 месяцев а никто так и несделал...хотя желающих было море... :| :| :|
Постараюсь на клубную встречу выбраться...посмотрите поближе...если устраню проблемы по впрыску...мотор отталкивает новый впрыск и нехочет с ним нормально работать... :cry: :cry: :cry:
Тут еще какого-то говна на заправке залил...в итоге вылетел топливный датчик и бензонасос....ну насос я купил новый...и вот обнаружил за последнюю неделю...что он не с первого раза стал включается...тоесть поворачиваешь ключ...а он не качает..и только раза с третьего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2006 22:05 

Да ты прав - желающих много, бояться. Не страшен черт как его малюют.
Пару месяцев потерплю, раскидаю с универом и можно приниматься за работу.
Вот только я не понял, стекломат - это что каша какая - то или что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2006 23:58 

Я вот тоже хотел, но потом, как представил все это и такая лень взяла ...буду искать легких путей )) Благо лень мне не раз подкидывала неплохие идеи ...ну вот например вырезать из линолиума (даже можно в цвет попасть ) реснички, загрунтовать и покрасить и приклееить ....а что ..очень даже неплохая идея :!:...только надо его еще клею извалять чтоб форму держал или клеить в тепле чтоб хорошо форму принял ...ну я вам мысль подкинул - развивайте :wink: Короче, материала на стоительных рынках полно - погулять посмотреть что нить гибкое подходящие...Кстати вот этим то занятся каждый могет, да дизайн можно какой угодно придумать ....уххх как я загорелся идеей :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 10:03 
Renault-клуб

Soul_Train
нет это не "каша" это типо стеклоткани...только толщиной около 1 мм, только она "жиденькая" (стекловолокна лежат не как в ткани накрест и друг к другу а хаотично и не вплотную), легко очениь принимает форму (любую) при смешивании с эпоксидкой...короче укладываем на фару стекломат, одним цельным куском, не обращая внимание на то что он не принял форму (естественно) и пропитываем его эпоксидкой...теперь кисточкой ему можно придать любую форму...

Короче зафоткаю - выложу наднях...как выглядит :mrgreen:

night_fox тогда уже лучше купи "ракал" у нас так называют рекламную пленку...она любых цветов и наклей ее....и будет те "ШАСЦЕ"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 10:18 

KochA, ....нада че нить потолще ...а на счет пленки это можно заднюю оптику обработать :xlopat: и полосу на стекло тоже можно
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 10:38 
Renault-клуб

Фокс! ты думаешь это пленка а не краска???. Я тоже себе так хотю, и думал красить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 11:28 

В таком случае он себе и стекло задние покрасил ))))
...я бы пленкой сделал ! тем более тебе вообще просто - цвет то позволяет ..а мне блин еще подбирать :( Захотел отлепил захотел прилепилю Пленок в москве полно каких хош срок службы - 5 лет
p.s. усиней то тачки ручек дверных нет ! тока щас заметил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 13:02 
Renault-клуб

Интересно скока энта самая пленка стоит метра 2 в квадрате??? (риторический вопрос)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2006 14:07 
Renault-клуб

Wintt писал(а):
Интересно скока энта самая пленка стоит метра 2 в квадрате??? (риторический вопрос)

Пленкой реснички не получатся.
Пленки бывает разных марок и от разных производителей: Фаскал, Оракал, Эвери, Нэшн, 3М ... Матовые, полуматовые, глянцевые, разной толщины, фактуры, с разным клеевым слоем.
Цена: 8-40 тыр./м.кв.
Средняя цена самых ходовых пленок 8-12 тыр./м.кв.

Насчет ресничек - не хотел писать пока не сделаю, но сделать смогу, только когда потеплеет - надо снимать стекло фары. Поэтому опишу технологию, ее я уже отработал - получается идеально.

Порядок действий:
Берется твердый (невспененый) 1 мм. ПВХ-пластик, накладывается на стекло фары и промышленным феном (500 градусов) рязмягчается. Можно прижимать (немного) для полного повторения рельефа. После остывания вырезается острым ножом по любому контуру, снимается защитная пленка и ресничка шкурится и красится нитроэмалью в несколько слоев (лучше с грунтовкой). Получается очень ровно и аккуратно.

Я перед Новым Годом для пробы делал накладки на предметы, даже с намного более сложным рельефом, чем стекло фары на Р19.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]