Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 31.08.2025 1:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АКПП Renault DPO
СообщениеДобавлено: 10.03.2006 17:32 

Подскажите у меня АКПП Renault DPO не могу определится где заливная пробка. На корпусе АКПП сверху есть 3 пробки - одна с внутренним 4-х гранником находится ближе к салону (в районе рычага управления) Вторая как болт для накидной шестигранной головки Третья (ближе к радиатору) с внутренним 6-ти гранником ( пробка наверно из бронзы) Какая из них заливная незнаю может кто имеет такую АКПП пожайлуста подскажите

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2006 21:41 
Ветеран форума

SLAVKA извини за ламерство с моей стороны .... А ЗАЧЕМ она тебе ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2006 22:35 

хочу проверить уровень масла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2006 22:50 
Ветеран форума

сам что ли ? ..... а где вычитал как это делается ? в курсе что оно там на весь срок службы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.03.2006 12:32 

правильно его менять не надо но проверять уровень надо обязательно так вот я и хочу проверить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.03.2006 23:12 
Ветеран форума

SLAVKA пробки в Ренухах обычно с четырехгранником ...... но ты не ответил где читал как это делается ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2006 2:04 

SLAVKA
У тебя снизу есть двойная пробка, она по-моему на 24, это сливная, в ней же, но меньше - 19 по-моему, это контролька... только вот мнение, что оно на весь срок службы (я про масло) - ошибочно, или тогда ELF просто так делает масло специально для DP0 Масло нуна менять, тысяч через 70... вот...
RuslanD...
а 4-х гранники это в AD-4 и AD-8...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2006 14:00 
Ветеран форума

Dance ... по поводу срока службы я говорю от слов Технического специалиста фирмы представляющей Рено ... т.е. приходиться верить на слово ..... но если Автоклиника (если вы еще там работаете) говорит, что меняеться ... и запросто , то я пасс .. и очень рад в принципе - а вдруг придется иметь такую в будущем ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2006 15:34 

где сливная и контролька я нашел а вот насчет заливной немогу определиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2006 0:04 

RuslanD... да уж не работаю, и давно... но ты сам подумай... масло — это жидкость, которая все равно теряет свои свойства... так что думаю замена целесообразна...
SLAVKA
а заливать можно и через контрольку снизу (под давлением), или же сверху... там есть заливачка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2006 0:06 

RuslanD...
но не советую я тебе DPО... сырая коробка, очень сырая... и на Сцениках повально текут сальники левой полуоси... у всех... даже 2004 года

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.03.2006 13:38 
Ветеран форума

Уважаемый SLAVKA ведите свои вопросы в одной теме и не создавайте новых (иначе вы сами не найдете ответы на них) ...
те темы я удалил, а
ваши вопросы помещаю здесь :

SLAVKA писал(а):
как проверить уровень масла В АКПП Renault DPO

SLAVKA писал(а):
в коробке Renault DPO сверху есть углубление и там внутрь входит какой то датчик он крепиться стопорным кольцом и из под него течет ATF жидкость может ли выгнать через него жидкость до опасного уровня (ведь это верхняя точка коробки) можно-ли дальше ехать (до сервиса 200 км ) Renault Scenic 1998

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 10:29 

можно ли смешать масло Renaultmatic D2 с Renaultmatic D3 (Renault DPO ) если нет то какие последствия могут быть при смешивании

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 20:45 
Ветеран форума

я тут поиском попользовался за ВАС ...
ПЕТР_ писал(а):
Про жидкости поправлю выступавших. Жидкости отличаются не степенью очистки :D Дексроны2 (Д и Е) отличаются фрикционными свойствами при пограничных условиях трения. Третий Дексрон нечто среднее по трению и имеет лучшие низкотемпературные свойства. Кроме Дексронов есть ещё жидкости. У них фрикционные свойства принципиально другие. Если налить не ту жидкость то при переключении передачь или переключать будет с ударом, или буксовать после переключения очень долго. Кроме того разные жидкости по разному переносят нагрев. Для большинства жидкостей типа фольксвагеновского атфа именно этот показатель сильно отличается. Дело в том что одно из самых базовых свойств атфа - это способность не пениться. Для этого есть антипенные присадки. Но они дохнут от температуры. У разных коробок по разному сделана система охлаждения и по разному циркулирует жидкость по коробке. В результате в этих некоторых коробках жидкость в некоторых местах греется сильнее. И антипенная присадка дохнет. Жидкость пениться, вся гидравлика глючит и фрикционы быстро изнашиваются, гидротрансформатор нормально не работает и разваливается от кавитации. Всё это ресурса не добавляет. Где то в сети видел график срока службы атфа от температуры. При 40-50 ресурс что то за 200ткм. При 120 меньше 5-10ткм. Так что не стоит экспериментировать. Другое дело гидроусилитель - там всё это пофиг, главное что б не пенилось. А поскольку нагрева практически нет то и не пенится. В некоторые жидкости добавляют антифрикционные присадки которые нельзя лить в коробку, но это всё детали.
Пётр.

Ник писал(а):
ПЁТР_

В документе, ссылку на который я не давно публиковал (чуть выше ) утверждается, что дексроны D и Е как раз по фрикционным свойствам идентичны, а отличаются именно температурными.
(хотя из какого источника это взято и насколько адекватна информация сказать затрудняюсь)

купил дексрон 2D (castrol TQ-D) с целью сменить его 2 раза (слить, залить новый, прокатиться, потом слить , поменять фильтр и залить окончательно новый)

так вот, думал поездить на этом, а на зиму залить дексрон 2Е .
т.к. 2D типа рассчитан на эксплуатацию при температуре до -15 .
правильна ли идея ?
(Завтра положу бутылку оного в морозилку - посмотрю, что с ним станет при -18 :)

И, может не по теме немного, но хочу заодно проверить и, может быть заменить масло в главной передаче. В документации сказано , что требуется масло SAE-85, но по характеристикам это масло вообще рассчитано до -12 ( у французов это наверно апокалипсис :)

будел ли нормальным для этой коробки залить в главную передачу какое нибудь качественное масло типа SAE 75W-90 или 75W-140 ?

ПЕТР_ писал(а):
Значит так. 2Е вместо 2Д точно нельзя. По крайней мере я прочитал это в другой статье :-) Там отличаются как раз свойства масл при включении фрикционов. Дословно конечно не помню. Подробную инфу находи в сети, всё было расписано. Если уж хочется что то низкотемпературное то можно лить 3Д. Именно так мне сказали в серьёзном сервисе который является представителем ЗФ и ремонтировал коробки АД4 по гарантии. Они лили всегда 3Д и никаких проблем не было. Вобщем я лил 2Д :D
В главную передачу можно лить всё гипоидное. Я встречал указание и на 75в90, и 75в140. Даже в нотах от разных дат разные цифры. Там никакого эксклюзива нет и для обычной езды можно лить всё.
Пётр.

если они продолжат в теме дальнейшее обсуждение , я вам еще подсыплю инфы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2006 20:58 

как провести самодиагностику АКПП при покупке авто (например какое время должно быть при включении D или R время до толчка и стоит ли прогреть машину при этой проверке ) какие еще существуют методы

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]